Одиннадцать проектов из Подмосковья победили на VI туристском фестивале «Диво Евразии – 2022» | Воскресенск - последние новости

12 декабря 2022, 15:49

Одиннадцать проектов из Подмосковья победили на VI туристском фестивале «Диво Евразии – 2022»

Одиннадцать проектов из Подмосковья победили на VI туристском фестивале «Диво Евразии – 2022»

Одиннадцать проектов из Московской области в семи номинациях пополнили копилку туристических наград нашего региона на VI туристском фестивале «Диво Евразии – 2022».

Московскую область представляли городские округа Егорьевск, Павловский Посад, Раменское и Можайский. Члены жюри высоко оценили работы подмосковных учреждений культуры, телекомпаний, блогеров.

Золото взяли проекты «Сказочное подворье музея» в подноминации «Детский и молодежный туризм» и агрокомплекс «Богдарня» в подноминации «Агротуризм и сельский туризм» номинации «Туристские продукты» из Павловского Посада, в этой же номинации третье место завоевал проект «Бородино – культурно-просветительский центр» в подноминации «Культурно-познавательный туризм».

Второе место завоевали проекты от телеканала «Радуга» Павловского Посада: «Музей Мосфильма» в номинации «Культура, события и история» и «О платках и кино» в номинации «Телевизионные репортажи», также павловопосадский проект «День пареной репы. Фестиваль русских традиций» в номинации «Слайд-шоу из фотографий» и проект «Собор в Егорьевске» в номинации «Анимационные фильмы».

Кроме того, «бронза» досталась проектам «Бородино – культурно-просветительский центр» в подноминации «Культурно-познавательный туризм», «Военно-исторические «Бородинские сборы» в подноминации «Военный туризм» номинации «Туристские продукты», а также «Гуляем по городу Егорьевску» в номинации «Телевизионные репортажи», «Гостья» в номинации «Игровое кино» и «ПишуРисую в национальном парке «Красноярские Столбы» в номинации «Слайд-шоу из фотографий».

Финал VI Международного туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии -2022» состоялся 7-9 декабря в Новосибирске. В нем приняли участие 277 проектов из шести стран: России, Беларуси, Казахстана, Китая, Турции и Венгрии. 39 номинаций дали возможность участникам представить свои районы, регионы и страны с разных сторон.