Одиннадцать турпроектов Подмосковья стали победителями премии «Туристический сувенир 2022» | Воскресенск - последние новости

08 декабря 2022, 15:26

Одиннадцать турпроектов Подмосковья стали победителями премии «Туристический сувенир 2022»

Одиннадцать турпроектов Подмосковья стали победителями премии «Туристический сувенир 2022»

Одиннадцать туристических проектов Московской области получили награды Всероссийской туристкой премии «Туристический сувенир 2022».
Гран-при в номинации «Идея туристического сувенира» получил сувенир «Персик-брошь» от АНО «Культурно-просветительский центр «Вера Самарина» из Павловского Посада.

«Золото» в конкурсе взяли значки «Герои картин» от Егорьевского историко-художественного музея в номинации «Сувенир музея», «Сувениром события» стал сувенир «Цветаева 130» от Музейного объединения «Музеи наукограда Королев, а «Сувениром туристического маршрута» - сумка-шоппер Travel bag от «Коломенского трамвая желаний».

Вторыми стали «Конь-огонь» и День русской набойки от Музея русского платка и шали из Павловского Посада в номинациях «Линейка туристических сувениров музея» и «Сувенир события» и магнит «Раменская фабрика» в номинации «Идея туристического сувенира».

«Бронза» досталась фоторамке «Горница» в номинации «Сувенир города» и подставке для телефона «Окно в музей» из Раменского в номинации «Сувенир музея», а также «Музейный сувенир» от магазина туристической сувенирной продукции Егорьевского историко-художественного музея.

Кроме того, краеведческое лото «Богородская мозаика» из Ногинска получило специальный диплом в номинации «Сувенир-игрушка» за продвижение истории края с помощью туристического сувенира.

Финал конкурса «Туристический сувенир» состоялся 2-4 декабря 2022 года в Кирове. В этом году на участие во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» было подано 2609 позиций из 72 регионов РФ. В финале было представлено 513 туристических сувениров и 21 магазин из 48 регионов России.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году по инициативе председателя правления Фонда развития общественных связей Region PR Геннадия Шаталова.