Про настоящий патриотизм | Воскресенск - последние новости

13 октября 2022, 14:19

Про настоящий патриотизм

Про настоящий патриотизм

Восемь лет назад в ходе боевых действий в Донецке Михаил Матвиенко получил тяжелое ранение. Так случилось, что сейчас он живет в Люберцах, но снова хочет воевать за свою родину и участвовать в спецоперации.

«Я наполовину русский, наполовину украинец. Учась в украинской школе, мы не делили с ребятами друг друга по национальностям. В старших классах я решил стать слесарем-автомехаником, но мама убедила меня, что лучше мирной профессии строителя ничего нет. После училища я окончил техникум, но по профессии поработать не удалось», - рассказывает Михаил.

В 19 лет Матвиенко записался в батальон «Восток» под командованием Александра Ходаковского. Если бы не тяжелое ранение – и сейчас оставался бы в строю.
«Мы, группа пехоты, прикрывали отход наших бойцов. Вдруг меня подкосил мощный кассетный снаряд. Очнулся я в госпитале. Ребята сразу меня нашли и сдали для меня кровь», - рассказывает Михаил.

За боевые действия Михаила Матвиенко наградили золотой звездой «Герой казачьего народа»

В Подмосковье Михаил вместе с матерью переехал лет пять назад, сейчас он заместитель руководителя в военно-патриотическом клубе «Высота» в Раменском. Он закончил РГСУ и хочет работать психологом или педагогом.

«Я и сейчас стал бы участником спецоперации», - говорит Михаил. А всем парням, которые получили повестку, твердо заявляет: «Пришло время защищать Родину и проявить себя»!

Источник