Судебные приставы Подмосковья взыскали с юридического лица задолженность в размере 2 740 000 рублей | Воскресенск - последние новости

13 сентября 2022, 11:30

Судебные приставы Подмосковья взыскали с юридического лица задолженность в размере 2 740 000 рублей

Судебные приставы Подмосковья взыскали с юридического лица задолженность в размере 2 740 000 рублей

Благодаря мерам понуждения организация - должник, которая длительное время не оплачивала счет за поставленные товары, погасила задолженность перед поставщиком.

Компания, поставляющая системы безопасности и электротехнику, обратилась с исковым заявлением о взыскании денежных средств по договору поставки в суд. Истцом обязательства по поставке товара были исполнены полностью, что подтверждается документами первичного учета, подписанными ответчиком без замечаний. Однако оплата товара так и не была произведена. Суд удовлетворил исковые требования заявителя и обязал организацию выплатить задолженность по договору в размере 2 740 000 рублей.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав - исполнитель выехал по месту нахождения организации - должника и вручил ее представителю постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредив об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» должнику был предоставлен 5 - дневный срок для исполнения требований исполнительного документа в добровольном порядке.

Однако в установленный законом срок долг не был погашен и тогда судебный пристав - исполнитель в качестве обеспечительной меры вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, обратил взыскания на денежные средства предприятия, находящиеся на банковских счетах, а также вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта, принадлежащего организации.

Во избежание привлечения к уголовной ответственности, руководство организации-должника исполнило решение суда, оплатив долг за предоставленные товары в полном объеме.