В Филиале ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России капитальный ремонт теплогенерирующих объектов выполнен на 100% | Воскресенск - последние новости

09 декабря 2022, 09:42

В Филиале ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России капитальный ремонт теплогенерирующих объектов выполнен на 100%

В Филиале ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России капитальный ремонт теплогенерирующих объектов выполнен на 100%

В 2022 году на двух объектах теплового хозяйства, обслуживаемых Филиалом ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по г. Москве и Московской обл.), расположенных на территории городских округов: Пушкино, Егорьевск организованы работы по проведению капитального ремонта в рамках заключённых государственных контрактов с подрядными организациями. На сегодняшний день, готовность котельного оборудования составляет 100 %.

В целях обеспечения стабильной работоспособности и надежности оборудования выполнен демонтаж и установка трубных частей паровых котлов, произведена замена трубопроводов отдельных участков тепловых сетей, насосного оборудования, деаэраторов атмосферно типа, установлены новые газовые горелки на котлах, а также смонтирована новая обвязка установки водоподготовки, своевременно проведены работы по монтажу и подключению автоматики безопасности на установленном оборудовании.

В рамках модернизации оборудования теплогенерирующих объектов, была смонтирована система автоматики с применением программируемых логических контроллеров, что в свою очередь повышает надежность, упрощает обслуживание, ремонт и отладку.

Завершающим этапом всех ремонтных работ стало проведение комплексных испытаний установленного насосного оборудования, паровых котлов, а также тягодутьевого оборудования и оборудования водоподготовки.

В настоящее время процедуры оформления исполнительной документации по выполненным работам на объектах капитального ремонта завершены. Специалистами жилищно-коммунальных служб №5 (г. Солнечногорск), №2 (п. Мосрентген) филиала произведена оценка инженерной инфраструктуры и энергоэффективности модернизированного оборудования котельных.

Качество выполненных ремонтных работ – залог поэтапного контроля. Поэтому, в целях недопущения ошибок, специалисты жилищно-коммунальных служб филиала своевременно и регулярно выезжали на объекты для оценки качества проводимых работ подрядными организациями.