В Московском учебно-опытном лесничестве демонтировали рекламу с деревьев | Воскресенск - последние новости

12 декабря 2022, 10:00

В Московском учебно-опытном лесничестве демонтировали рекламу с деревьев

В Московском учебно-опытном лесничестве демонтировали рекламу с деревьев

Сотрудники Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» очистку деревьев от незаконно установленной рекламы на деревьях в Свердловском и Огудневском участковых лесничествах.

Вблизи д. Камшиловка (СТ «Дубрава») г.о. Щёлково, д. Топорково г.о. Лосино-Петровский и СНТ «Озон» г.о. Щёлково снято более 14 рекламных табличек. Всего в 2022 году на территории Московского учебно-опытного лесничества демонтировано около 200 информационных табличек и плакатов разного размера, незаконно установленных на деревьях.

«Рекламные таблички в большинстве случаев прибиты гвоздями или посажены на саморезы. Люди наносят повреждения лесным насаждениям, которые могут вызвать у них заболевания и даже привести к их гибели. Вновь напоминаем о том, что за незаконное повреждение деревьев (вследствие установки незаконной рекламы в виде табличек, плакатов, баннеров и т.п.) на граждан может быть наложена административная ответственность в виде штрафа, предусмотренного статьей 8.28 КоАП РФ, в размере от 3000 до 4000 рублей, и дополнительно нарушителю придется возместить ущерб за повреждение деревьев не до степени роста в зависимости от породы и объема дерева», - прокомментировал старший участковый лесничий Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» Константин Силин.