В Московской области за оплату проезда смартфоном по карте «Мир» можно получить скидку | Воскресенск - последние новости

01 сентября 2022, 13:52

В Московской области за оплату проезда смартфоном по карте «Мир» можно получить скидку

В Московской области за оплату проезда смартфоном по карте «Мир» можно получить скидку

С 1 сентября в Московской области для всех владельцев банковских карт «Мир» будет действовать акция, по которой при оплате проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах через мобильные приложения Mir Pay или Samsung Pay будет действовать скидка в размере 10 рублей, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Минтранс Подмосковья совместно с платежной системой "Мир" уже 3 год проводит акцию по предоставлению скидки при оплате проезда с помощью национальной карты. В этом году скидку 10 рублей пассажиры смогут получить при оплате проезда смартфоном», – рассказала заместитель председателя правительства области Анна Кротова.

Более трети пассажиров в регионе расплачивается банковскими картами. Данная акция поможет жителям и гостям региона значительно экономить на проезде.

Акция продлится до 31 декабря 2022 года.

Директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова рассказала, что для получения скидки, нужно загрузить карту в приложения Mir Pay или Samsung Pay.

«Платежные сервисы работают на гаджетах с операционной системой Android, а сам телефон должен поддерживать NFC-функцию. Регистрация в приложении занимает около минуты, и после загрузки карты в Pay-сервис, можно сразу оплачивать проезд со скидкой», – уточнила Точилова.

С 15 июня для пассажиров пригородных поездов ЦППК, которые оплачивают проезд картой «Мир», доступен кэшбек 10% за поездку. Акция действует до 15 октября.

Подробные условия акций размещены на сайте - https://privetmir.ru и в мобильном приложении «Привет, Мир!».

Ранее губернатор Подмосковья сообщал, что власти региона видят запрос от жителей новых микрорайонов на обеспечение транспортной доступности.

«Порядка 100 тыс. человек в год приезжает в Подмосковье, и развитие Московского транспортного узла является очень чувствительным для каждого человека», – отмечал Воробьев.