В Подмосковье ведут активную поддержку педагогов и создают комфортную среду для школьников | Воскресенск - последние новости

20 октября 2022, 16:19

В Подмосковье ведут активную поддержку педагогов и создают комфортную среду для школьников

В Подмосковье ведут активную поддержку педагогов и создают комфортную среду для школьников

Порядка 15 млрд рублей составляет совокупный бюджет программы по капитальному ремонту и строительству школ в Московской области в 2022 году. 1,5 млрд из них регион выделил на строительство и ремонт дошкольных образовательных учреждений. Это позволяет обеспечивать комфортное обучение и воспитание юных жителей Подмосковья.

Региональные меры поддержки педагогов привлекают в Московскую область талантливых учителей, а выплата в размере 150 тыс. рублей делает привлекательной работу в школах региона выпускников педагогических вузов. Программы поддержки, капремонта и благоустройства, организация и контроль питания школьников – перечень главных тем разговора с членом Комитета Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодёжной политике, депутатом фракции «Единая Россия» Екатериной Лобышевой. Социальная ипотека, работа программы «Земский доктор», организация процесса обучения детей из ДНР и ЛНР – обо всём этом гостья рассказала в эфире «Открытой студии» на «Радио 1».

«В Подмосковье предусмотрены гранты для образовательных учреждений, которые попали в «зеленую зону». По итогам Рейтинга школ Московской области за 2021-2022 учебный год 481 школа находится в «зеленой зоне»», - отмечает Екатерина Лобышева.

С 1 сентября 2022 года увеличен объем субвенции на стимулирующий фонд для работников таких школ на 717 322 тыс. руб.

Объем выплат рассчитывается исходя из:

-фактической численности обучающихся по программам общего образования (с 01.01. - 31.08.);

-утвержденных нормативов: для педагогических работников 3 439,25 рублей на одного ребенка; для заместителей директоров 606,93 рублей на одного ребенка.

«Распределяет этот фонд директор школы с учетом критериев, среди которых и ЕГЭ, и участие в олимпиадах, инновационная деятельность и социальная активность и другие критерии. Этот грант введён недавно и сейчас муниципалитетам предстоит очередная документационная работа, доведение до школ данных денежных средств и первые выплаты», - дополняет парламентарий.