В Воскресенске для воспитанников детских домов пройдёт новогодний «Марафон добра» от МосОблЕИРЦ | Воскресенск - последние новости

09 декабря 2022, 11:23

В Воскресенске для воспитанников детских домов пройдёт новогодний «Марафон добра» от МосОблЕИРЦ

В Воскресенске для воспитанников детских домов пройдёт новогодний «Марафон добра» от МосОблЕИРЦ

Сотрудники расчетного центра при поддержке Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области устраивают новогодние представления в детских социальных приютах и реабилитационных центрах Подмосковья, сейчас идет подготовка к «Марафону добра» - 2022.

«Идея "Марафона" родилась у сотрудников расчетного центра три года назад. Тогда неравнодушные активисты по собственной инициативе связались с детскими социальными центрами, придумали программу праздников, собрали деньги на подарки. Волонтеры компании из города в город, из одного интерната в другой повезли новогодние сюрпризы и тепло своих сердец. На представлениях в интернатах Дед Мороз и Снегурочка, сказочные герои – баба Яга, русалки, лесные жители водили хороводы, пели песни, загадывали загадки», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

На средства, собранные коллективом, были приобретены наборы «Лего», пазлы, конструкторы, игры на сообразительность, спортивные костюмы и беговые кроссовки.

В приоритете – территории Московской области, где есть детские реабилитационные центры и интернаты для детей с ограниченными возможностями: Пушкино, Наро-Фоминск, Ногинск, Зарайск, Люберцы, Руза, Ступино, Павловский Посад, Коломна, Воскресенск и Электросталь.

Старт новогоднего «Марафона добра» - 13 декабря в Пушкино.

«"Марафон добра" - это инициатива самих сотрудников. Это наша забота, внимание и посильная помощь тем детям, кто остался без семьи. Мы видели искреннюю радость на лицах ребят, мы получили благодарности и добрые слова от руководителей детских учреждений. Приятно, что "Марафон добра" получил диплом ведущей национальной премии "КонТЭКсТ" в номинации "Лучшие коммуникационные проекты компаний ТЭК и промышленности". "Марафон добра" — это праздник и для наших сотрудников, возможность подарить радость, поделиться теплом и вниманием. В этом году компания не планирует проведение новогодних корпоративов для сотрудников. Мы отмечаем новогодние праздники с детьми», - сказал генеральный директор МосОблЕИРЦ Олег Савельев.