Воскресенцев приглашают на онлайн-выставку «1917 год на Московской земле: революция, власть, общество» | Воскресенск - последние новости

02 ноября 2022, 15:47

Воскресенцев приглашают на онлайн-выставку «1917 год на Московской земле: революция, власть, общество»

Воскресенцев приглашают на онлайн-выставку «1917 год на Московской земле: революция, власть, общество»

К юбилею Октябрьской революции на портале «Информационная система «Архивы Московской области» открывается уникальная выставка «1917 год на Московской земле: революция, власть, общество».

В ней представлены документы, раскрывающие страницы одного из поворотных событий в истории нашей страны. Посетители смогут окунуться в атмосферу того года "великих потрясений" - почувствовать общественные настроения, происходящие между февралем и октябрем, узнать какие были проблемы экономики того времени, как происходило становление советской государственности.

«Октябрьская революция 1917 года ознаменовала крутой перелом в судьбах народов России. И к 105-летию этого события мы подготовили уникальную историко-документальную выставку. В ней представлены электронные копии более 80 документов Московского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и Московского областного бюро Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, которые хранятся сегодня в Центральном государственном архиве нашего региона. Многие из них впервые выставляются на широкое обозрение», - сказала начальник Главного архивного управления Московской области Людмила Кондратова.

Московская губерния с ее богатым хозяйственным, духовным и людским потенциалом стала центром притяжения общественных сил и личностей, которые стремились принять деятельное участие в жизни страны.

Портал «Информационная система «Архивы Московской области» - это информационный ресурс, где в электронном виде представлены государственные и муниципальные архивы региона и документы, которые находятся на хранении.

Здесь можно посетить многочисленные виртуальные выставки, рассказывающие о Великой Отечественной войне, космосе, авиации, театре и многом другом.