Сегодня Международный день блина | Воскресенск. [ Наше слово - последние новости

16 февраля 2021, 20:53

Сегодня Международный день блина

Сегодня Международный день блина

Блины любят все, но не каждый может себе позволить часто есть это калорийное блюдо.

Вашему вниманию – несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства.

Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь.

При выпекании блинов используйте минимальное количество масла.

Делать блины лучше на кефире, причем пониженной жирности.

Количество сахара в рецепте лучше уменьшить до минимума.

Чтобы обогатить блины полезными микроэлементами и клетчаткой, попробуйте добавлять в тесто мелко нарезанную зелень или тертую морковь.

Попробуйте необычные банановые блины без сахара. Банан разомните в пюре, добавьте яйцо, при необходимости немного муки, и выпекайте. Рецепт нетрадиционный, но полезнее обычных блинов.

Подберите начинку. В качестве более здорового наполнителя рекомендуем нежирный творог, постный мясной фарш. Овощи, тушеные или запеченные, тоже вполне подойдут. Еще один вариант – фруктовая начинка (тертые яблоки, размороженные или свежие ягоды).

Диетсовет: разрежьте блин на четвертинки и каждую съешьте с разной начинкой – будет «все и сразу», но без обжорства. Вместо сметаны используйте несладкий йогурт.

В этом году Масленица начнется 8 марта. В эту чудесную пору в любви к блинам сдерживаться не принято, в ход идут все рецепты – и традиционные, и необычные. Помните, что любые калорийные блюда лучше есть в первой половине дня и знать меру. Употребление углеводов увеличивает содержание инсулина в крови, что может повлиять на деятельность поджелудочной железы и способствовать развитию сахарного диабета. Это происходит при систематическом употреблении данного продукта. Однако, если вы будете есть блины в течение недели, ничего катастрофического не случится (при отсутствии предрасположенности к диабету).