В сентябре УК Воскресенска на 97% справились с заданиями мобильного приложения по осмотрам технического состояния домов | Воскресенск - последние новости

07 октября 2022, 10:30

В сентябре УК Воскресенска на 97% справились с заданиями мобильного приложения по осмотрам технического состояния домов

В сентябре УК Воскресенска на 97% справились с заданиями мобильного приложения по осмотрам технического состояния домов

В сентябре Госжилинспекция Подмосковья приняла 2 873 задания мобильного приложения «Проверки Подмосковья» по осмотру технического состояния домов управляющими компаниями Воскресенска. Надзорное ведомство контролировало процесс в реальном времени через цифровые ресурсы государственной информационной системы «Мобильная диспетчерская платформа» (ГИС МДП), сообщила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

В сентябрьский блок заданий мобильного приложения для управляющих компаний Воскресенска вошли 2949 подъездов. Выполнение велось в формате «1 задание = 1 подъезд = 9 позиций чек-листа». «Отработать» подъезд - значит провести осмотр выступающих конструкций (балконы, козырьки, эркеры, карнизы); входных групп (козырьки, перила, пандусы, двери, ступени); входов/выходов в подвалы, на чердаки и кровли и освещение в местах общего пользования.

С месячным объемом задач управляющие компании Воскресенска справились на 97,42%. До абсолютной отработки им не хватило 76 подъездов.

В целом по области задания сентября (а это 130 тысяч подъездов) полностью выполнили 25 городских округов. Еще 11 преодолели планку в 99%, а результат выше 80% показали 59 муниципальных образований.

«С лета работа с мобильным приложением «Проверки Подмосковья» по содержанию МКД разделилась на два блока: ежемесячный и еженедельный. Это обязательные для исполнения задания, которые мобилизуют управляющие компании регулярно и тщательно следить за состоянием подведомственного жилого фонда. Здесь важно просто ответственно относиться к своему делу, не фальсифицировать отчеты и в срок устранять все выявленные на осмотрах нарушения. В этом случае система полностью будет отвечать своей профилактической миссии и работать на упреждение», - отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.