Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

ОНД по городскому округу Воскресенск сообщает

15 авг. 2022 г., 15:06

Просмотры: 1617


ОНД и ПР по г.о. Воскресенск и ГКУ МО «Мособлпожспас» сообщают, что с начала 2022 года (на 14 августа 2022 года) на территории городского округа Воскресенск произошло 472 пожара. За указанный период времени на пожарах погибли 9 человек, получили травмы 12 человек. Кроме этого, на территории городского округа Воскресенск зарегистрировано 10 ландшафтных (лесных) пожаров.

В период с 08 по 14 августа 2022 года подразделениями пожарной охраны городского округа Воскресенск был осуществлен 21 выезд, из них: 1 выезд на тушение легкового автомобиля, 1 – тушение бани, 7 – тушение мусора, 5 – тушение сухой травы, 2 выезда на оказание помощи населению и 5 выездов оказались ложными.

Так, 13.08.2022 г. в 09 ч. 23 мин. поступило сообщение о загорании легкового автомобиля, расположенного по адресу: городской округ Воскресенск, д. Цибино, ДП «Фестиваль», уч. 2001. В результате пожара обгорел легковой автомобиль марки ВАЗ изнутри и снаружи по всей площади. Также по всей площади обгорела расположенная рядом бытовка. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Пострадавших нет. Причина пожара – неисправность электрооборудования транспортного средства.

14.08.2022 г. в 15 ч. 38 мин. поступило сообщение о загорании частной бани, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, с. Барановское, ул. Центральная, д. 81. В результате пожара баня обгорела изнутри и снаружи по всей площади. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.


ШАЛОСТЬ ДЕТЕЙ С ОГНЕМ

Статистика показывает, что обычно от 15 до 25% общего количества пожаров происходит от шалости детей с огнем или нагревательными приборами.

Ребенок, оставшись один в квартире или доме, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костер, который он когда-то видел в лесу, огороде и т.д. Подражая взрослым, дети иногда делают попытки курить.

Виноваты в этом конечно родители, которые оставляют детей одних в квартире, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда потакая детским капризам, разрешают играть со спичками, поручают разжигать или присматривать за топящимися печами, горящими примусами и керогазами.

Храните спички в недоступных для детей местах, запрещайте детям покупать в магазинах спички и папиросы и постоянно следите за детьми.

Детей нельзя запирать в квартирах (сколько трагедий произошло в результате этого), доверять или наблюдать за топящимися печами и нагревательными приборами. Тем более нельзя разрешать малолетним детям включать нагревательные приборы.

Следует иметь в виду, что если пожар произойдет в результате безнадзорности детей, то родители по закону несут ответственность за это в административном порядке. Право наказывать в таких случаях родителей предоставлено административной комиссии. Одновременно суд вправе по заявлению потерпевшего взыскать с родителей, допустивших безнадзорность детей, сумму причиненного таким пожаром ущерба.


ПАМЯТКА РЕБЕНКУ «ЧТОБЫ НЕ СГОРЕТЬ»

Пожар может возникнуть в любом месте и в любое время. Поэтому к нему надо быть всегда подготовленным. Мы предлагаем вам запомнить простейшие правила, которые могут спасти от огня и дыма.

Главное, что нужно запомнить – спички и зажигалки служат для хозяйственных дел, но никак не для игр. Даже маленькая искра может привести к большой беде.

Если пожар случился в твоей квартире – убегай подальше. Не забудь закрыть за собой дверь

Твердо знайте, что из дома есть два спасательных выхода: если нельзя выйти в дверь, зовите на помощь с балкона или окна.

Ни в коем случае не прячьтесь во время пожара под кроватью или в шкафу – пожарным будет трудно вас найти.

Если на вас загорелась одежда - остановитесь, падайте на землю и катайтесь.

Если вы обожгли руку – подставьте ее под струю холодной воды и позовите на помощь взрослых.

Если в подъезде огонь или дым, не выходите из квартиры. Откройте окно или балкон и зовите на помощь. Во время пожара нельзя пользоваться лифтом: он может застрять между этажами.

Тушить огонь – дело взрослых, но вызвать пожарных вы можете сами. Телефон запомнить очень легко – 112. Назовите свое имя и адрес. Если не дозвонились сами, попросите об этом старших

Родители, давайте следовать урокам пожарной безопасности и обучать наших детей быть внимательными и осторожными. Помните: подобные уроки должны начинаться с самого раннего детства. Не забывайте: гораздо легче предотвратить пожар, чем его потушить. Простые меры предосторожности помогут вам обезопасить себя и своих детей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*