Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Тема марта – ямы на дорогах

23 марта 2021 г., 17:30

Просмотры: 3192


Ушедший зимний сезон запомнился оттепелями, аномальными морозами и мощными снегопадами. Не секрет: перепады температур и атмосферные осадки способствуют развитию выбоин на дорогах. И вот с приходом весны в муниципальный ЦУР и в аккаунты информагентства от воскресенцев стали поступать многочисленные сообщения о состоянии дорожного полотна. Образовавшиеся ямы могут быть опасны и для автотранспорта, и для пешеходов: нередко водителям приходится маневрировать между «засадами», иногда в нарушение ПДД.

Так, жители города Белоозерский пожаловались на наличие ям на дорожном полотне по улице Юбилейной.

Было установлено, что данный участок дороги является частью региональной сети. Работы по устранению выявленных разрушений асфальтобетонного покрытия выполнены в короткие сроки силами Мосавтодора.


Горячая линия Мосавтодора: 8 (800) 250-40-04

Управление развития городской инфраструктуры и строительства администрации городского округа Воскресенск: 8 (496) 442-32-76


Александр САВКИН, заместитель главы администрации округа:

– Как правило, по окончании зимнего периода учащается количество жалоб на состояние дорог. С приходом весны происходят колебания ртутного столбца термометра: днем температура положительная, а вечером – отрицательная. Эти перепады разрушительно действуют на дорожное покрытие. Администрация городского округа Воскресенск постоянно мониторит состояние автомобильных дорог, выявляя  участки, которые наиболее пострадали от контрастных температур зимы. Технология, которую применяют дорожники, позволяет проводить ямочный ремонт в любую погоду.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*