Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

дождь+16 °C

Отдел ЗАГС по городскому округу Воскресенск об истребовании документов с иностранных государств

28 июня 2022 г., 10:39

Просмотры: 1503


 Истребование документов с территории иностранных государств осуществляется в рамках международной правовой помощи на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 22 января 1993 г. в Минске (в редакции Протокола от 28.03.1997), а также других, в том числе двусторонних договоров Российской Федерации. 

Для истребования личного документа о государственной регистрации акта гражданского состояния необходимо обратиться с заявлением в орган ЗАГС по месту жительства. Размер государственной пошлины составляет 350 рублей. 

Право на обращение за истребованием повторных свидетельств и справок о регистрации актов гражданского состояния имеют: 

1) российские граждане, иностранные граждане и лица без гражданства, в отношении которых истребуются документы; 

2) родственники умершего или другие заинтересованные лица в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло (в случае обращения об истребовании документа о государственной регистрации акта гражданского состояния); 

3) родители (лица, их заменяющие) или представители органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия (в случае обращения об истребовании документа о государственной регистрации акта гражданского состояния); 

4) иное лицо в случае представления доверенности, удостоверенной в установленном порядке, от лица, имеющего право на получение документов. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое