Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Аварийный недострой снесли в городском округе Воскресенск

22 июня 2022 г., 16:53

Просмотры: 1160


В рамках масштабной работы по ликвидации недостроенных, аварийных и самовольно возведенных объектов на территории Московской области в деревне Ратчино городского округа Воскресенск на улице Некрасова между домами 9 и 19 был выявлен объект незавершенного строительства – недостроенное 2-х этажное здание административно-офисного назначения площадью порядка 400 квадратных метров.

Возведение сооружения началось в конце 90-х годов прошлого века, после чего у застройщика возникли финансовые трудности, строительство было остановлено. Заброшенный недострой долгое время портил облик населенного пункта. Администрацией городского округа Воскресенск совместно с Мособлархитектурой велась работа по определению дальнейшей судьбы объекта.

«В результате обследования конструкций недостроя были обнаружены многочисленные дефекты и повреждения. Состояние сооружения оценивалось, как аварийное, на основании чего было принято решение о его демонтаже.
В настоящее время здание полностью снесено, участок площадью порядка 3000 квадратных метров свободен от постройки, в планах выполнение комплексного благоустройства территории», - рассказал министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Всего за 4,5 года на территории городского округа Воскресенск было выявлено 56 объектов незавершенного строительства, из них 22 – самовольно возведенных. На сегодняшний день снесено, достроено и приведено
в соответствие 29 объектов, что составляет чуть более 52% от общего количества. Работа в этом направлении будет продолжена.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*