Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

пасмурно+28 °C

На площадке «Единой России» на ПМЭФ губернаторы представили результаты развития регионов 

20 июня 2022 г., 9:57

Просмотры: 1478


Реализации масштабных проектов, инициированных «Единой Россией», была посвящена площадка «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии» на Петербургском международном экономическом форуме.


О ходе программ социальной газификации, модернизации отделений почтовой связи, строительства, реконструкции и модернизации объектов спорта и культуры, а также образования рассказали секретари региональных отделений «Единой России» — главы субъектов РФ. 


Как отметил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин, открывая работу площадки, народная программа «Единой России» — это конкретные объекты, которые будут построены в регионах. 

«Мы с вами вместе принимали эту программу. Наказы, на основании которых она сформирована, собраны с жителей регионов. Больше 2,5 млн человек приняли участие в обсуждении программы. Получился документ, который мы вместе с Правительством перевели в конкретные цифры, деньги, километры, объемы. Что-то уже хорошо и давно работает, например, программа «Формирование комфортной городской среды». Мы запустили ее с 2016 года, и уже 100 тысяч объектов благоустроено. Что-то появилось как новое. Это деньги, защищенные в бюджете. И даже в условиях тяжелейших внешних вызовов появится в регионах в виде конкретных объектов, социальной инфраструктуры и будет использоваться нашими гражданами», — отметил он. 

Приоритеты народной программы при этом остаются неизменными. В первую очередь, речь идет о поддержке семей с детьми. Помимо этого, в рамках инициатив народной программы необходимую поддержку получают предприниматели. 
Также в рамках ПМЭФ были подведены итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата и инвестиционного потенциала в субъектах России. Подмосковье в нем заняло 3 место. 
Губернатор Московской области, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Андрей Воробьёв отметил, что ключевое в достижении поставленных задач – партнерство с федеральными органами. А также сотрудничество с общественными организациями, что позволяет вскрывать проблемы, которые мешают развитию бизнеса. 

«Особенно сейчас, когда мы находимся в сложной ситуации, возникает скептицизм. А что, если по-другому посмотреть на ситуацию и поставить амбициозную цель – где-то это импортозамещение, где-то технологические прорывы. Мы готовы в этом участвовать, тоже хотим быть частью большой стратегии, которая позволят нам обеспечить прорывы в очень важных областях – авиастроении, судостроении, логистических проектах. Мы очень много общаемся с губернаторами, всегда что-то новое узнаем друг от друга. Самое главное – чтобы каждая следующая наша встреча позволяла видеть прогресс в экономике, в государственном управлении. Я очень надеюсь, что единой командой нам это удастся и дальше», – рассказал Андрей Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц