Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Производство мороженого выросло в Московской области почти вдвое в текущем году

04 июля 2022 г., 15:23

Просмотры: 1469


В Подмосковье в 2022 году почти вдвое выросло производство мороженого, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

«Если взять только первый квартал в Московской области, то мы в прошлом году производили 16 тыс. тонн мороженого, а сейчас – 28 тыс. тонн. Рост составляет почти двукратный», – сказал Мурашов на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.​

Он отметил, что на втором месте по производству лакомства находится Краснодарский край, где за первый квартал произвели 13 тыс. тонн мороженого.

Ранее 2 подмосковные торговые марки, производящие пломбир, – «Свитлогорье» и «Чистая линия» – прошли проверку Роскачества. Самым высококачественным пломбиром признано мороженое торговой марки «Свитлогорье» (АО «Дмитровский молочный завод»). 

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что мороженое из Подмосковья привезли для ребят на Донбассе. В Международный день защиты детей в Новоазовский и Тельмановский районы ДНР приехала фура с мороженым подмосковной компании «Чистая линия».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц