Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+19 °C

Воскресенцы стали реже жаловаться на жилищно-коммунальные проблемы через соцсети

23 июня 2022 г., 12:10

Просмотры: 1147


В июне Госжилинспекция Подмосковья приняла и отработала 306 обращений жителей области через соцсети. По сравнению с маем активность пользователей снизилась на 7%. Воскресенск продемонстрировал 12% снижения. А абсолютным лидером по числу комментариев оказалась Кашира. Самыми популярными темами обсуждения в интернет-сообществах стали уборка подъездов, вопросы к работе управляющих организаций и ремонты в домах.

Всего за помощью Госжилинспекции через интернет-группы в июне обращались жители 47 муниципалитетов. И представители 28 городских округов вывели «уборку подъездов» на первое место тематического топ-3 июня. Среди них и Воскресенск, в окружной тематический топ которого вошли уборка подъездов, вопросы к начислениям за жилищно-коммунальные услуги, проблемы с напором воды, мелкая починка лифтов и ремонты в домах. По сравнению с маем активность пользователей из Воскресенска снизилась на 12%.

В результате июньский тематический топ-3 почти не отличается от майского, но демонстрирует спад числа обращений по двум из трех позиций:

1. Уборка подъездов (+17% по сравнению с маем)

2. Вопросы, связанные с работой управляющих компаний (-8%)

3. Ремонт в МКД, включая починку кровель. (-25%)

«По количеству и характеру комментариев жителей в соцсетях можно судить не только о содержании жилого фонда, но и в целом о настроении общества. То, что уборка подъездов вновь заняла лидирующие позиции, говорит о некой стабильности и традиционном сезонном спросе. Эта тема всегда под прицелом, и ее рост закономерен. Радует, что нет всплеска активности, а есть даже небольшой спад обращений по таким нарушениям, как корректность начислений, снизившаяся на 32% по сравнению с маем, деятельность УК (- 8%), ремонты в МКД (-25%) и мелкий ремонт лифтов (-40%). В любом случае все обращения получают своего ответственного и срок исполнения. За этим мы следим очень тщательно», – прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*