Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Новые правила выплат на детей от 3 до 7 лет

17 марта 2021 г., 20:15

Просмотры: 1567


В Московской области исполняется указ президента РФ о выплатах малообеспеченным семьям, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

Пособие на детей от 3 до 7 лет в городском округе Воскресенск получает 1804 человека. Теперь его будут выплачивать по‑новому. В частности, размер суммы будет варьироваться в зависимости от имущественной обеспеченности семьи.

Все доходы будут учитываться

Ряд нововведений связан с самой процедурой назначения выплаты. Так, например, при назначении пособия в расчет будут браться доходы, которые семья получила за календарный год, предшествующий четырем месяцам перед назначением денежных средств от государства.
Учитываться будет не только официальный заработок, но и пенсии, стипендии, доходы от творческой деятельности, гонорары и проценты по вкладам. Также сюда относятся алименты и средства, полученные в результате сдачи жилья в аренду.

Сумма выплаты

Сильно изменится и сам порядок расчета детского пособия. Если ранее заявители могли получить максимум 50% от установленного в регионе размера прожиточного минимума, то теперь эта сумма может достигать 100%.

Ирина ФАЕВСКАЯ, министр социального развития Московской области:

- Размер выплат будет составлять 50, 75 и 100% прожиточного минимума и будет зависеть от того, вышла ли семья из черты бедности. Если при выплате пособия в размере 50% от прожиточного минимума на детей в возрасте от 3 до 7 лет средний душевой доход семьи все равно остается ниже на человека, чем по области, то тогда назначаем пособия в 75% и так далее.

Подавать заявления для выполнения перерасчета в случае, если семья имеет на это право, воскресенцы смогут с 1 апреля и до конца текущего года

Учет имущества семьи

Самое главное новшество – это то, что теперь будет учитываться имущество семьи, которая претендует на назначение выплаты на ребенка.

В случае если имеется более одной квартиры, то их площадь не должна превышать 24 квадратных метра в расчете на каждого члена семьи. Если же в распоряжении семьи дом, то площадь помещения на одного человека не может быть выше 40 квадратных метров.

Помимо этого, тщательно проверят семью и на наличие транспортных средств. Оно может быть только одно, за исключением многодетных семей и семей, имеющих детей-инвалидов.

Что касается наличия земельного участка, то семья может иметь его в распоряжении, но не более 0,25 га.

Как подать заявление

Новые правила вступают в силу с 1 апреля, заявления от родителей будут принимать после этой даты. Нужно будет заполнить бланк на портале госуслуг или в МФЦ. Никаких справок собирать не потребуется. Сотрудники управления соцзащиты сами проверят нуждаемость, после чего примут решение о выплате в новом размере.


 Воскресенское управление соцзащиты 8 (496) 442-51-61


Никита ЧАПЛИН, Первый зампред Мособлдумы:
– Пособие на ребенка от 3 до 7 лет является одним из самых существенных способов поддержать семьи с детьми. Оно введено в России с 2020 года, а уже в 2021 году условия его получения изменили. Теперь увеличенная выплата будет предоставляться трехступенчато, но по-прежнему главным будет критерий нуждаемости семьи и уровень среднедушевого дохода.

Владимир БОРМАШОВ, начальник Воскресенского управления социальной защиты населения:
– Воскресенским управлением социальной защиты населения в соответствии с новыми изменениями при назначении ежемесячной выплаты (применение 50% от текущего, а не прошлогоднего прожиточного минимума для детей) была проведена индексация всех выплат начиная с 1 января 2021 года. И сумма ЕДВ составляет 6765 рублей 50 копеек.
В соответствии с указом президента с 1 апреля 2021 года назначение ЕДВ для детей в возрасте от 3 до 7 лет будет рассчитываться не только с учетом доходов, но и наличия у заявителя любых объектов недвижимости, находящихся в собственности. Эти данные будут поступать через межведомственное взаимодействие.

Елена ЗАВЬЯЛОВА, многодетная мама:
– По моим предварительным расчетам, я смогу получать выплаты на двоих детей из расчета 70% от прожиточного минимума. Это существенная поддержка для нашей семьи. Очень правильное решение учитывать при назначении пособия то, что даже с ним доход некоторых семей остается ниже прожиточного минимума.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц