Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

пасмурно+28 °C

Знакомьтесь, Мария Пуздренко – старший контролёр ЦОТК АО «Воскресенские минеральные удобрения»

04 апр. 2022 г., 11:25

Просмотры: 1614


Когда мы слышим о такой профессии, как контролер центрального отдела технического контроля, то представляем взрослого и сурового мужчину, не так ли? Но сегодня расскажем, что это не всегда так.

Знакомьтесь, Мария Пуздренко – старший контролёр ЦОТК АО «Воскресенские минеральные удобрения». В нашей героине прекрасно сочетаются нежность и твердость, легкость и упорство, стремительность и чуткость и ответственность и трудолюбие.

Путь к профессии

Мария девушка разноплановая и, бесспорно, ищущая себя. После школы она поступила в техникум, получила специальность бухгалтера-аудитора. Это направление не особо привлекло её, поэтому Мария сменила сферу деятельности: из финансовой – в химическую отрасль. Почему так диаметрально? Интерес к естественным наукам зародился еще в детстве. Папа Марии был агрономом, скрупулезно изучал влияние удобрений на почву и будущий урожай, и наблюдать в детстве за его работой ей было действительно интересно.

«Мне захотелось работать на большом производстве, узнавать новое, развиваться, ведь химия – это поистине интересная наука!», – рассказывает Мария. – Работаю на химкомбинате я с 2004 года, а начинала свою трудовую деятельность в отделе техконтроля с должности весовщика. Затем перешла в лабораторию дежурным контролером 4-го разряда, где отслеживала качество минеральных удобрений, выпускаемых в цехах нашего предприятия».

Сейчас Мария переведена уже на должность старшего контролера 5-го разряда. Работа и вправду оказалась интересной и увлекательной, но в то же время очень ответственной, ведь от результатов анализов зависит весь технологический процесс и качество готовой продукции.

Век живи, век учись!

Стаж на производстве уже немалый, и трудовая биография пополняется стремлением совершенствоваться в профессии. Так, в  прошлом году Мария прошла профессиональную переподготовку по профилю «Лаборант химического анализа». Накопленный опыт работы в лаборатории помог стать высококвалифицированным специалистом в области аналитического контроля производства. А это уже новая ступень, и сейчас она получает высшее образование в Пущинском государственном естественно-научном институте.

Свободное время с пользой

Работа, учеба, семья, досуг – Мария успевает всё совмещать. Она нескучно и с пользой проводит свободное время: «Если я увидела, что человек чем-то увлечен, чем-то вдохновенно занимается, то мне тоже интересно – вдруг и у меня получится! И крючком вяжу, и спицами. Рисованием занимаюсь, сама и с ребенком. Очень любим вырезать из бумаги».

Что характерно, даже рассказывая о своих увлечениях, Мария не забывает о работе. «Когда приходит новая методика или продукт, то хочется как можно быстрее все это освоить, научиться работать с самыми современными технологиями», – заключает Мария. И в этом особенная правда счастливого и состоявшегося человека.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц