Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

облачно с прояснениями-11 °C

Более 63 млн рублей вернули в бюджет Подмосковья по делу о хищении экс-министром финансов региона

04 мая 2018 г., 13:57

Просмотры: 257


Компания-банкрот ОАО «Мособлтрастинвест» (МОИТК), связанная с делом о хищении средств бывшим министром финансов региона Алексеем Кузнецовым, перечислила в бюджет области свыше 63 миллионов рублей в счет погашения задолженности перед правительством Московской области, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

На ОАО «Мособлтрастинвест», чьим поручителем было правительство области, Кузнецовым и его сообщниками брались кредиты в банках и через ряд компаний выводились в офшоры. «Мособлтрастинвест» задолжал немалую сумму в бюджет области. В 2010 году долг компании составлял уже более 55 миллиардов рублей.

«В 2009 году в отношении компании была запущена процедура банкротства, благодаря которой Московской области удалось вернуть часть похищенного имущества и средств. В рамках дела о банкротстве в МОИТК поступили денежные средства, которые были пропорционально распределены между кредиторами, и в бюджет Московской области поступило 63,4 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Как отметил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, с декабря 2009 года в бюджет Подмосковья вернули средства и имущество более чем на 9,7 миллиарда рублей. В прошлом году в казну области была передана мини-ТЭЦ, которая обеспечивает теплом и электричеством конькобежный центр «Коломна».

В материале уточняется, что основной деятельностью Московской областной инвестиционной трастовой компании (МОИТК) являлось финансовое консультирование, разработка, реализация и управление инвестпроектами Подмосковья, финансовое оздоровление хозяйствующих субъектов.

Источник: http://mosreg.ru

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц