Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Государственная Дума приняла изменения в жилищный кодекс

21 июня 2022 г., 17:10

Просмотры: 1500


Согласно поправкам, инициаторы собраний собственников не смогут инициировать собрания и подкреплять в электронную информационную систему протоколы собраний без регистрации в системе ЕСИА.

Это очень важный, первый, но не последний шаг на пути к решению извечной проблемы - подделки недобросовестными, так называемыми, "профессиональными" собственниками "левых" протоколов собраний по смене управляющих организаций, что систематически приводило к хаосу и войнам между УК. Все это негативно сказывалось на жителях , которые получали двойные платежки, а о качественном управлении домом оставалось лишь мечтать. Новые изменения  в ЖК РФ позволят быстро определять правоохранительным органам  лжеинициатора собрания собственников и привлекать его к уголовной ответственности. 

Так же, поправки предполагают обязанность размещения уведомлений о проведении общих собраний и их итогах в информационной системе ГИС ЖКХ и региональных системах не позднее чем в срок 10 дней. Так же вводится запрет на проведение параллельных собраний по одним и тем же вопросам. Следующие поправки в ЖК РФ по ужесточению требований к деятельности УК будут приняты в самое ближайшее время.  Уже завтра принятые ГД изменения в ЖК РФ будут направлены на рассмотрение в Совет Федерации РФ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*