21 марта 2019 г., 12:30
Просмотры: 213
В Сочи стали известны победители ежегодного конкурса управленцев «Лидеры России».
Московская область показала достойный результат: сразу 7 из 104 победителей живут и работают именно здесь.
ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА ИЗ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Перед лучшими молодыми управленцами открываются широкие карьерные перспективы. Каждый победитель получит образовательный грант в 1 миллион рублей и возможность в течение года перенимать опыт у руководителей бизнеса и государства.
Наставником на конкурсе стал губернатор Андрей Воробьев. По итогам встречи с финалистами из Подмосковья Андрей Воробьев сказал, что конкурс собрал мыслящих людей – как молодых, так и уже опытных, которые умеют работать в команде. Для конкурсантов доступны в перспективе любые должности.
«Главное, чтобы человек мог оправдать ту компетенцию, на которую мы рассчитываем. Нам везде нужны эффективные лидеры, эффективные специалисты: в сферах образования, инвестиций, экономики, финансов, муниципального управления», – добавил губернатор.
Андрей Воробьев дал задание участникам решить кейс о привлечении средств из внебюджетных источников. Предложения конкурсантов получили высокую оценку губернатора – их наработки будут использоваться в Подмосковье.
«Мне очень понравились результаты кейса, который я предложил для решения. Это как раз то, что мы должны дополнительно сделать для роста экономики Московской области. Ребята предложили исчерпывающий перечень, очень разумный, и мы будем использовать это в своей работе. По крайней мере, попытаемся апробировать все идеи, которые здесь прозвучали», – сказал губернатор.
«Лидеры России» – самый масштабный кадровый конкурс страны, который проходит во второй раз по поручению президента РФ Владимира Путина в рамках проекта АНО «Россия – страна возможностей». Его участником мог стать любой гражданин РФ не старше 55 лет, имеющий опыт руководства. По итогам конкурса составляется индивидуальный рейтинг.
Победители попадут в программу подготовки высшего кадрового резерва страны, а образовательный грант смогут потратить на обучение и повышение квалификации.
И. ТОЛСТИКОВА