Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+21 °C

МЫ НЕ ДЕЛИМ ДАЧНИКОВ ПО ПРИНЦИПУ ПРОПИСКИ

14 июля 2018 г., 22:47

Просмотры: 247


Пять вопросов чиновнику

Отвечает первый зампред Мособлдумы, председатель союза дачников Подмосковья Никита Чаплин:


– Можно ли будет проголосовать на участках в СНТ 9 сентября?

– Армия садоводов Подмосковья насчитывает более 4 млн человек. Больше всего в области дачников-москвичей – свыше 80%. Жители нашего региона также выразили желание проголосовать на участках в садовых товариществах. Поэтому в отдельных дачных поселках будут два избирательных пункта – московский и наш, подмосковный.

– Союз дачников Подмосковья и Московское областное БТИ подписали соглашение, благодаря которому дачники получат скидки при межевании. Можно подробности?

– Благодаря этому соглашению дачники Московской област и смогут получить скидки до 50% при межевании земельных участков общего пользования и постановке имущества на кадастровый учет, если будут делать это коллективно. На 15-процентную скидку смогут рассчитывать дачники при индивидуальном обращении, если будут одновременно оформлять межевание участка и технический план дома.

– Подмосковные и московские власти разрабатывают программу по улучшению инфраструктуры СНТ. Что она даст областным дачникам?

– Из бюджета Москвы в течение трех лет будет выделено 3,3 млрд руб. на развитие инфраструктуры СНТ. По поручению губернатора союз дачников Подмосковья и администрации муниципальных образований направили всем председателям СНТ письма с предложением составить паспорт садоводческого объединения и указать потребности в обеспечении дачников инфраструктурой. Мы не делим дачников по принципу прописки, у нас общие задачи с Москвой – обеспечить максимальное количество жителей полноценной инфраструктурой.

– В Подмосковье создали регламент содержания животных на дачах. Что изменится для садоводов, у которых есть домашние животные?

– Мы подготовили ряд предложений для повышения ответственности хозяев животных и механизм, при помощи которого дачники должны будут отчитываться за судьбу питомцев, взятых ими на попечение. Разработанный нами документ станет своеобразным дачным законом «О б ответственном обращении с животными».

– Как обстоят дела с переходом СНТ области с наличных взносов на безналичные?

– Сегодня каждое четвертое СНТ в области полностью перешло на безналичные расчеты, в остальных – до половины расчетов приходятся на безналичную оплату. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*