Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+18 °C

Незаконная постройка демонтирована

18 мая 2022 г., 11:49

Просмотры: 1636


Под контролем судебных приставов Подмосковья должник произвел снос самовольной постройки, представлявшей угрозу безопасности граждан.

Житель Подмосковья возвел на своем участке трехэтажный дом и баню, планируя использовать их в качестве хостела. Экспертиза показала, что объекты построены с нарушением градостроительных, противопожарных и санитарных норм, вследствие чего не обеспечиваются безопасные условия для проживания людей. Приняв во внимание заключение судебного эксперта, суд обязал владельца демонтировать самовольные строения, так как в случае пожара они могут представлять опасность для жителей соседних домов.

Исполнительный документ, содержащий требования неимущественного характера, поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предъявил требование исполнить решение суда в отведенный для добровольного исполнения срок, однако демонтировать самовольную постройку гражданин категорически отказывался.

Поскольку должник игнорировал требования исполнительного документа, судебным приставом был предпринят ряд действенных мер принудительного исполнения: взыскан исполнительский сбор, вынесено постановление о запрете на регистрационные действия автотранспорта, принадлежащего мужчине, и обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на его банковских счетах. С целью исполнения требований исполнительного документа гражданин был ограничен судебным приставом в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В результате примененных судебным приставом мер принудительного исполнения должник поспешил осуществить демонтаж построек в кратчайшие сроки. Решение суда исполнено в полном объеме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*