Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Осенний призыв стартовал

04 окт. 2018 г., 11:22

Просмотры: 538


Большая часть призванных на службу пополнит сухопутные войска

Согласно разнарядке областного военного комиссариата Воскресенск должен направить в войска 130 новобранцев.

Большая их часть попадет в сухопутные воинские подразделения, сообщили глава района Олег Сухарь и военный комиссар Вадим Мокляк.

Осенний призыв стартовал 1 октября – до 31 декабря в военкомат будет приглашено около 600 молодых людей, из которых выберут самых достойных служить Родине. За пять последних лет число уклонистов сократилось почти в 2 раза. Улучшился качественный состав призывников, их здоровье, образовательный и интеллектуальный уровень. Так называемые «научные роты» стали формироваться на конкурсной основе. 
Уже первое заседание призывной комиссии показало, что у Воскресенска есть достаточно кандидатов в элитные части: в президентский полк, в полк почетного караула, подразделения ВДВ, морской пехоты, ВКС... Три молодых человека имеют возможность продолжить исследовательскую и прикладную деятельность в научных ротах. 
В нынешний призыв созданы условия для тех, кто, получив когда-то отсрочку по здоровью, не оставил мечту надеть военную форму. Имеющие ранее проблемы со здоровьем сегодня могут пройти дополнительное обследование и в случае положительного результата быть призванными для прохождения срочной службы.

Первую отправку новобранцев планируется осуществить уже 17 октября. 

В. НАЗАРОВ, фото А. ЗАХАРОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц