Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Перспективный проект

22 апр. 2018 г., 17:00

Просмотры: 476


Порядка 150 рабочих мест появится на новом производстве

Инвестиционный проект, направленный на создание производства газобетонных блоков под торговой маркой MASIX реализует в Воскресенском районе «Быстрореченская инвестиционная компания» (ООО «БИК»). На первом этапе объем инвестиций составил около 230 млн рублей.

НАЧАЛИ С РЕВИЗИИ ОБОРУДОВАНИЯ

Исполнителем инвестиционного проекта является ООО «Масикс-Юг». Указанная компания является эксплуатантом принадлежащих ООО «БИК» заводов по производству газобетонных блоков, кирпича, асфальтобетона и других производств, расположенных в различных регионах европейской части России. В Воскресенске инвесторами выкуплена большая часть бывшего ОАО «Комбинат Красный Строитель».

Руководитель администрации Воскресенского района Виталий ЧЕХОВ:

– Привлечение инвесторов, содействие созданию новых рабочих мест являются одной из важнейших задач, поставленных губернатором Московской области Андреем Воробьевым руководителям муниципалитетов. Воскресенский район известен как один из центров строительной индустрии Подмосковья. Восстановление промышленного производства на территории бывшего завода «Красный строитель» логически оправдано и перспективно. 

Бригадой специалистов ООО «Масикс-Юг» произведена ревизия оборудования, системы коммуникаций, состояния цехов и вспомогательных зданий. По результатам ревизии составлен план ремонтных и восстановительных работ, на реализацию которого будет выделено еще порядка 90 миллионов рублей.

Заместитель директора ООО «Масикс-Юг» Олег Смирнов, осуществляющий руководство воскресенским подразделением компании, пояснил, что на ремонт и пуск технологической линии потребуется около трех месяцев. Начало работ станет возможным после обеспечения предприятия электроснабжением. Согласования с МОЭСК по этому вопросу находятся в стадии завершения.

ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВЯТ К ЗАПУСКУ

В настоящее время на предприятии кроме руководителя и охраны работают главный инженер Максим Шалимов и инженер КИПиА Максим Николаенко. В условиях обеспечения электроснабжением локальных участков по временной схеме, молодые инженеры восстановили систему передвижения передаточной платформы, отремонтировали и модернизировали гидравлическую систему подъема многотонных крышек автоклавных печей, произвели другие возможные в этих условиях ремонтно-восстановительные работы. Определенные трудности вызывает обустройство подъездных транспортных путей на территории бывшего завода в связи с необходимостью соблюдения интересов других собственников земельных участков и зданий.

В перспективных планах руководителей предприятия – расширение производства. Планируется создание цеха деревообработки, изготавливающего поддоны, как для своих нужд, так и на реализацию.

В. ГЛАДКОВ, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц