Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+18 °C

Первые фарфоровые статуэтки волка Забиваки, сделанные в Подмосковье, поступили в продажу

31 марта 2018 г., 19:22

Просмотры: 417


В продажу поступила фарфоровая скульптура официального талисмана чемпионата мира по футболу-2018 волка Забиваки, изготавливаемая на заводе «Дулевский фарфор» в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Дулевский фарфоровый завод – единственное предприятие народных художественных промыслов из Московской области, получившее право на производство и реализацию сувенирной символики чемпионата мира по футболу 2018 года. Первый выпуск сувенирной продукции составит в общей сложности 500 тысяч экземпляров, а дополнительное производство зависит от спроса», – заявила министр культуры Московской области Оксана Косарева.

В рамках договора с российской компанией «Мегалайсенз Энтертеймент», которая, согласно соглашению с Международной федерацией футбола (FIFA), осуществляет лицензионную и розничную программы ЧМ-2018, завод «Дулевский фарфор» изготавливает и реализует фарфоровую продукцию с символикой турнира. Помимо скульптуры волка Забиваки, это чайники, чайные пары, тарелки, самовары с символикой чемпионата, которые поступили в продажу в декабре 2017 года.

Вся сувенирная продукция проходит полный цикл производства – от приготовления фарфоровой массы до упаковки готовых изделий в фирменные коробки с символикой ЧМ-2018, на которые нанесена голограмма, подтверждающая подлинность продукции. Продается она более чем в 100 специализированных магазинах – в первую очередь в тех 11 городах, где пройдут матчи мирового первенства.

Источник: http://mosreg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*