Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

облачно с прояснениями-11 °C

Рынок труда Подмосковья восстанавливается после пандемии

19 мая 2021 г., 13:42

Просмотры: 1199


Президент РФ Владимир Путин провёл совещание с членами федерального правительства, в ходе которого обсуждалась ситуация на рынке труда.

Ситуация на рынке труда в РФ

В ходе совещания министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил о восстановлении рынка труда в РФ: на конец марта численность занятых выросла на 644 тысяч человек. Однако, по словам министра, необходимо обеспечить занятость ещё порядка 975 тыс. человек для достижения допандемических показателей.

Уровень общей безработицы в России составил 5,4% по итогам марта 2021 года, общее число безработных опустилось ниже 4,1 млн. человек.

Безработными в настоящее время в стране зарегистрированы менее 1 миллиона 530 тысяч человек, почти 700 тысяч из них на учёте с прошлого года.

«На сегодня в нашей стране требуется активная политика занятости, - подчеркнул председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев. – Основой являются использование эффективных методов, гибкая система подготовки и переподготовки кадров, поощрение мобильности трудовых ресурсов, повышение конкурентоспособности, а также профессиональной мобильности безработных на рынке труда. Необходимо модернизировать службу занятости так, чтобы её деятельность была направлена на улучшение качества рабочей силы и эффективную помощь в трудоустройстве».

Рынок труда в Московской области

Ситуация с трудоустройством в Подмосковье обострилась во время пандемии - за 2020 год в службу занятости обратилось более 400 тыс. человек, 290 тыс. были признаны безработными. Так, уровень безработицы в октябре 2020 года составлял 3,59%.

В настоящее же время рынок восстанавливается - уровень регистрируемой безработицы по Московской области по состоянию на май составляет 2,14%.

В подмосковных службах занятости в настоящее время на учёте стоит 88 817 человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц