Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Солдат вернулся домой

25 июня 2018 г., 20:33

Просмотры: 502


23 июня в Хорлово состоялось захоронение останков Липата Макаровича Орлова, нашего земляка, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

В 1941 году он, как и многие жители Подмосковья, ушёл в ополчение защищать Москву и пропал без вести.

Спустя 77 лет останки Липата Макаровича были найдены  поисковым отрядом студентов «Вымпел» МГУ им. Ломоносова под Ельней (Смоленская область) и опознаны по сохранившемуся медальону солдата.

Проводить солдата в последний путь пришли: дочь Л.М. Орлова, которой исполнилось 93 года, его внуки и правнуки, а также жители г.п. Хорлово.
Церемонию перезахоронения проводил воскресенский поисковый отряд «Рубеж», в котором состоит правнучка павшего солдата – Аносова Нина. По стечению обстоятельств Нина также находилась под Ельней, когда отряд МГУ поднял останки ее прадеда.

Церемония перезахоронения прошла у памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На церемонии также присутствовали Председатели Совета ветеранов п.п. Хорлово и Фосфоритного – Мамаева В.А. и Помазкова Н.Г. и Глава городского поселения Хорлово Покровский А.М. 

После торжественной церемонии останки Орлова Л.М. были захоронены на Хорловском кладбище рядом с его супругой и родственниками.

Источник: http://www.vmr-mo.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц