Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

ясно+12 °C

В Подмосковье 15 волонтерских экосубботников прошли при поддержке регоператоров ЭкоЛайн-Воскресенск и ЭкоПромСервис

16 июня 2021 г., 14:47

Просмотры: 2318


Более 500 кубометров отходов вывезли региональные операторы ЭкоЛайн-Воскресенск и ЭкоПромСервис на современные комплексы по переработке отходов из подмосковных лесов, парковых зон и берегов водоемов. Их собрали волонтеры на субботниках, которые проходили практически каждые выходные на территории Воскресенского и Алексинского кластеров. 


Самые масштабные уборки прошли в городских округах Солнечногорск, Люберцы и Раменский, в них приняли участие более 12 тысяч человек.  На всех локациях региональные операторы устанавливали специальные емкости для сбора отходов, а при необходимости привлекали дополнительную спецтехнику. 
Так, на субботник по очистке Екатерининского канала в Солнечногорске привезли сверхмощная дробилка Husmann (Германия). С ее помощью древесину утилизировали в щепу для компоста, что в десятки раз сократило объем размещения строительных и крупногабаритных отходов, которые собрали на берегах водоема. Кроме того, большие генуборки прошли на озере Сенеж и в Поваровском лесу г.о. Солнечногорск. 


Порядок наводили не только на суше, но и в самих водоемах. В Люберцах такие уборки прошли в рамках Всероссийской акции по очистке берегов от мусора «Вода России» («Берег добрых дел»). Это часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». 
По итогам всех субботников на водных объектах Люберец регоператор вывез 60 кубометров отходов, которые собирали почти 400 человек. Отходы собирали раздельно – представители регоператора предварительно проинструктировали участников о правилах раздельного сбора и установили для вторсырья синий сетчатый контейнер, куда они складывали пластик, стекло, металл и тетрапак. Смешанные отходы отправлялись в серый контейнер и большой бункер. Одним из самых многочисленных стала уборка на реке Пехорке в районе поселка Томилино, где собралось более 200 человек. Общая протяженность очищенных берегов и прилегающей акватории составила порядка 7 км. 


 К сожалению, контролеры регоператоров по-прежнему фиксируют несанкционированные навалы мусора в лесах, на обочине дорог и вдоль рек, которые, как правило, выбрасывают нелегальные "серые возчики". Напомним, что с 1 января 2019 года в Московской области только официальные региональные операторы по обращению с ТКО имеют право вести работу по сбору, транспортировке и сортировке твердых коммунальных отходов.. На территории Воскресенского кластера, куда входят г.о. Люберцы, Жуковский, Раменский, Бронницы, Воскресенск, Егорьевск и Шатура, такой организацией является ЭкоЛайн-Воскресенск, на территории г.о. Солнечногорск и Клин – ЭкоПромСервис. Оба регоператора входят в Группу ЭкоЛайн.
 

Заказать и оплатить вывоз отходов, а также получить более подробную информацию о деятельности региональных операторов можно на сайте https://ecoline-voskresensk.ru и https://ecopromserv.ru.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*