Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 мая

пасмурно+8 °C

Традиционный хоккейный турнир «Кубок Каменского» завершился победой команды «Клин спортивный»

02 мая 2017 г., 8:25

Просмотры: 583


«Кубок Каменского» уехал в Клин

В этом году на воскресенском льду за Кубок имени олимпийского чемпиона Валерия Каменского сражались шесть команд мальчиков 2008-го года рождения из разных городов Подмосковья.

Второе место завоевал Подольский «Витязь», третье – «Крылья» из Лобни.
В список лучших игроков турнира вошли следующие хоккеисты: лучший защитник – Тимофей Афанасьев («Крылья», г. Лобня); лучший нападающий – Ростислав Клочков («Клин спортивный», г. Клин); лучший бомбардир – Давыдов Степан («Кристалл», г. Электросталь); лучший вратарь – Степан Львов («Витязь», г. Подольск).
В торжественной церемонии закрытия турнира и награждения юных хоккеистов приняли участие президент Федерации хоккея области Валерий Каменский, первый вице-президент Федерации Олег Козин, глава Воскресенского района Олег Сухарь.
На церемонии закрытия выступил председатель спорткомитета администрации Воскресенского района олимпийский чемпион Александр Черных:
– Не вижу трагедии в том, что наши мальчишки команды «Химик» не пробились в призеры. В спорте далеко не всегда главный результат тот, который достигнут именно сейчас. 
Одна из команд-призеров добилась результатов на игре, фактически, двух хоккеистов, которые почти не покидали льда. Да, они явно выделяются в лучшую сторону на фоне остальных игроков. Но еще не факт, что сильнейшие девятилетние мальчишки останутся сильнейшими в 12 лет, а тем более – в 18. Нас собирали в сборную в 15 лет. Три команды было сформировано, порядка 60 человек. А через три года в молодежную сборную на чемпионат мира из этого состава вошли только 2-3 человека.
Нельзя обманывать природу. Развитие должно идти поступательно. В 9 лет необходимо развивать технику владения клюшкой, коньками, индивидуальное мастерство.  Коллективную игру еще рано видеть главной целью. Мальчишки должны учиться творить на льду. Хоккей должен приносить ребенку радость. Нарабатывать игровой опыт должны все. А кто из них «выстрелит» мастерством в 15 или 18 лет, сейчас точно сказать невозможно.
Несомненна польза для всех участников прошедшего турнира. Это опыт и свой, личный, и командный. Ребята проверили себя, увидели новые ориентиры – к чему стремиться.
Решили, что на следующий год целесообразнее разыграть «Кубок Каменского» между командами старшего, может быть, выпускного для ДЮСШОР возраста. Это будет и смотр результатов работы спортшкол.

 

В. Гладков

Обсудить тему

Введите символы с картинки*