Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+18 °C

Оформление компенсации на оплату ЖКУ станет удобнее

14 февр. 2022 г., 10:49

Просмотры: 1626


Раньше, чтобы получить льготу, нужно было пройти сложный путь: подать документы на сайте «Госуслуги», передать их в МФЦ, и только через 8 дней происходила выплата. Сейчас планируется, что весь процесс займет не более 6 дней. И предоставлять документы никуда не нужно, все будет делаться автоматически.

 «Для меня как для мамы ребенка-инвалида упрощение процедуры получения компенсации словно глоток чистого воздуха. Сейчас мы продлеваем инвалидность каждые два года и, соответственно, каждые два года я с бумагами обхожу все инстанции для оформления льгот. То, что теперь не надо будет никуда ходить, для меня очень большое подспорье, так как оставить одного ребенка нельзя», – поделилась жительница Воскресенска Валентина Антипова.

 В регионе льготы по ЖКУ получают ветераны ВОВ, многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры и малообеспеченные семьи, в общей сумме это порядка 3 миллионов человек. То есть практически каждый четвертый житель. И ежегодно 70 тысяч жителей становятся новыми получателями этой услуги.

 Отметим, что упрощение данной процедуры проходит в регионе по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*