Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+18 °C

Управляющая компания устранила утечки тепла по предписанию Госжилинспекции

03 нояб. 2021 г., 10:51

Просмотры: 1090


Госжилинспекция Московской области обязала управляющую компанию МУП «Управление домами-Воскресенск» восстановить теплоизоляцию на трубопроводах систем отопления и горячего водоснабжения в домах по Докторова, 6 и Спартака, 20А в Воскресенске. Кроме того, в девятиэтажке на Спартака организация осушила подвал и закрыла помещение электрощитовой, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Обеспокоенная состоянием подвала ее девятиэтажки в Госжилинспекцию обратилась жительница дома по Спартака, 20А. В заявлении содержалась информация о наличии подтоплений. Их следы по всему периметру подвала инспекторы обнаружили, выехав на место. Вместе с тем выявили нарушение теплоизоляционного слоя на трубах отопления и горячего водоснабжения и отсутствие замка на дверях электрощитовой. Организации предписали устранить все неисправности.

Похожая ситуация, за исключением подтоплений, сложилась и в подвальном помещении пятиэтажки на Докторова, 6. Здесь требовалось обеспечить плотное примыкание теплоизоляционного материала к инженерному оборудованию под двумя из четырех подъездов. В установленный срок МУП «Управление домами-Воскресенск» исполнило все предписания.

«Цена таких «недосмотров» со стороны управляющих организаций – это потеря тепла в домах. Надо понимать, что через прорехи в теплоизоляции утекают деньги собственников и ресурс строения. В этом случае страдает не только энергоэффективность, но и репутация управляющей компании», - прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*