Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

дождь+16 °C

Подмосковные литераторы встретились в Воскресенской Центральной библиотеке

16 февр. 2022 г., 13:05

Просмотры: 1590


Встречу открыл руководитель Воскресенского литературного объединения «Радуга» им. И.И. Лажечникова Виктор Лысенков. Виктор Иванович сделал обзор культурных и общественных мероприятий, проводимых в нашем округе и в Подмосковье, и рассказал об участии в них членов ЛИТО.

Были вручены заслуженные награды за победы в конкурсах и за активное участие в деятельности литературного объединения. Заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки Марина Васильева и заведующая отделом краеведения Елена Юрова получили подарок от заместителя председателя правления Московской областной организации Союза писателей России Сергея Антипова - его новую книгу «Алфизика. Пятикнижие» и альманах «Великий фокусник – природа!», в котором опубликованы работы победителей и призеров одноименного творческого конкурса, в том числе воскресенцев Андрея Лысенкова и Дарьи Духленковой.  

Виктор Лысенков призвал литераторов к участию в новых творческих конкурсах, с которыми присутствующих подробнее познакомили коллеги. Сергей Антипов проинформировал о конкурсном отборе в новый альманах «Серебро слов». Председатель литературного объединения «Литера» Елена Патрушева (г. Бронницы) рассказала о проведении поэтического конкурса духовной поэзии «Александр Невский - правитель Руси». Елена Юрова пригласила всех желающих к участию в ежегодном конкурсе начинающих поэтов «И просыпается поэзия во мне…», организаторами которого являются ЛИТО «Радуга» им. И.И. Лажечникова и МУК «Воскресенская централизованная библиотечная система».

Разбор традиционного «домашнего задания» в рамках учебного творческого процесса (новых стихотворений на патриотическую тему) провели Сергей Антипов и член Союза писателей России Марина Горидько. Определили тему следующего «домашнего задания» - «Весна».

Своё стихотворение прочитал Юрий Фокин. Музыкальным украшением стали песни на стихи Людмилы Чебышевой и Дарьи Духленковой и музыку Тамары Смирновой в исполнении солистки творческой группы «Белая свеча» Татьяны Жуковой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое