Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+19 °C

С начала 2021 года (на 31 октября) в городском округе Воскресенск произошло 740 пожаров

03 нояб. 2021 г., 12:22

Просмотры: 1094


Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Воскресенск и ГКУ МО «Мособлпожспас» сообщают, что с начала 2021 года (на 31 октября) в городском округе Воскресенск произошло 740 пожаров.

За указанный период времени на пожарах погибли 5 человек, получили травмы 3 человека.

В период с 25 по 31 октября подразделениями пожарной охраны городского округа Воскресенск было осуществлено 28 выездов, из них: 4 выезда на тушение частных бань, 1 - тушение подвала многоквартирного жилого дома, 1 – на тушение садового дома, 5 – тушение мусора, 4 – тушение сухой травы, 3 выезда на оказание помощи населению и 10 выездов оказались ложными.

Так, 29.10.2021 г. в 08 ч. 17 мин. поступило сообщение о загорании частной бани, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, с. Федино, д. 7д. В результате пожара обгорели стены и потолок парильного помещения бани изнутри на площади 8 кв.м, закоптились стены и потолок предбанного помещения на площади 4 кв.м. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

29.10.2021 г. в 15 ч. 40 мин. поступило сообщение о возгорании в подвальном помещении многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: городской округ Воскресенск, г. Воскресенск, ул. Докторова, д. 16. В результате пожара обгорел утеплитель стен в подвальном помещении на площади 5 кв.м. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

30.10.2021 г. в 17 ч. 55 мин. поступило сообщение о загорании частной бани, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, рп им. Цюрупы, ул. Юбилейная, д. 49. В результате пожара обгорели стены и потолок парильного помещения бани изнутри на площади 3 кв.м. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

30.10.2021 г. в 19 ч. 49 мин. поступило сообщение о загорании частной бани, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, рп им. Цюрупы, СНТ «Белые пески», уч. 209. В результате пожара обгорели стены и потолок бани изнутри по всей площади, кровля частично обрушилась и разобрана. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

31.10.2021 г. в 11 ч. 52 мин. поступило сообщение о загорании садового дома, расположенного по адресу: городской округ Воскресенск, д. Потаповское, СНТ «Пламя», уч. 34. В результате пожара садовый дом обгорел изнутри по всей площади. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – короткое замыкание в электросети.

31.10.2021 г. в 22 ч. 41 мин. поступило сообщение о загорании частной бани, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, д. Ильино, СНТ «Химик – 3а», уч. 170. В результате пожара баня обгорела изнутри по всей площади. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

   

Гибель на пожарах несовершеннолетних – это трагедия не каждой отдельной семьи, а всего нашего общества

 

Так, 24 октября 2021 года произошел пожар в дачном доме, расположенном по адресу: Московская область, г.о. Истра, д. Ананово, СНТ «Возрождение», уч. 225. На пожаре погибло 2 человека, из них 1 ребенок (2018 г.р.). Наиболее вероятной причиной пожара послужила неисправность печного отопления.

Всего за истекший период текущего года на территории Московской области произошло 12 пожаров, на которых погибло 16 несовершеннолетних детей. Пожары с гибелью детей произошли в городских округах Солнечногорск (4 детей), Богородском (3 ребенка), Одинцовском (2 детей), Талдомском (2 детей), Мытищи (2 детей), Можайском (1 ребенок), Подольск (1 ребенок), Истра (1 ребенок).

На пожарах погибают дети, которые, в силу своего малолетнего возраста, не могут принять верное решение и покинуть горящее помещение. Причины этих пожаров различны, однако основным сопутствующим фактором является оставление детей без присмотра взрослых.

Родителям, необходимо как можно больше внимания уделять беседам с детьми, в которых не лишним будет еще раз напомнить элементарные правила. Поговорить об опасности игр с огнём, правилах безопасного обращения с бытовыми электроприборами и газовым оборудованием, разъяснить, что в случае пожара нельзя прятаться в квартире, а необходимо покинуть здание и сообщить о пожаре взрослым.

Проработайте в игровой форме различные алгоритмы: смоделируйте экстремальную ситуацию (пожар, короткое замыкание, провал под лед) и посмотреть, как будет действовать ваш ребенок. Покажите, как правильно поступить в той или иной ситуации.

Заучите с детьми телефоны экстренных служб, на видном месте в детской комнате повесьте плакат с нужной информацией.

   При пожаре звоните «01» или «112»!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*