Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+16 °C

С начала года на новый режим налогообложения для самозанятых перешли 958 воскресенцев

14 нояб. 2019 г., 15:51

Просмотры: 321


С 1 января 2019 года в Московской области проводится эксперимент по введению нового специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». 
Статистика показывает, что новая форма налогообложения набирает обороты. По состоянию на 1 ноября 2019 года на новый режим в Воскресенском городском округе зарегистрировались 958 человек, которые внесли в бюджет уже более миллиона рублей. 
Минимальные ставки налога, регистрация без посещения налоговой инспекции, расчет и оплата налогов в один клик через мобильное приложение – факторы сыгравшие свою роль в популярности режима. Воспользоваться этим режимом могут те физические лица и индивидуальные предприниматели, кто не имеет наемных работников (самозанятые), производит и продает товары, оказывает услуги, зарабатывая на этом не больше 2,4 млн. рублей в год. 
Подробнее узнать о новом налоговом режиме можно на сайте www.nalog.ru в разделе «Как стать плательщиком налога на профессиональный доход» и на разработанном налоговой службой сайте «Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» npd.nalog.ru. 
Напоминаем: индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, ЕСХН, ЕНВД вправе отказаться от их применения и перейти на НПД. 
Для этого следует встать на учет в качестве плательщика налога на профессиональный доход и в течение одного месяца со дня постановки направить в налоговый орган по месту жительства (по месту ведения предпринимательской деятельности) уведомление о прекращении применения УСН, ЕСХН, ЕНВД.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*