Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+15 °C

Сферы применения бензиновых генераторов

22 апр. 2022 г., 10:09

Просмотры: 1587


Генератор, работающий на бензине, – это агрегат, в основе которого находится бензиновый мотор. Он присоединен к валу механизма. Бензиновые генераторы используются реже, чем дизельные, по причинам:

●      небольшая мощность генераторов (от 0,5 до 12 кВт). Существуют устройства, имеющие мощность 15 0 20 кВт;

●     бензиновый генератор потребляет больше горючего, чем дизельный с такой же мощностью;

●     по стоимости бензин (А-92) превосходит солярку. Помимо этого, если бензин хранить долго, возможна потеря октанового числа и выпадение осадка;

●     не могут работать непрерывно в течение суток в связи с меньшим по сравнению с дизельными агрегатами моторесурсом. Тем не менее существуют дизельгенераторы, имеющие такое же воздушное охлаждение, как и у бензиновых, которые тоже не работают круглосуточно без остановки.

Достоинства бензинового генератора:

●      стоят меньше, чем дизельные;

●     удобно транспортировать и устанавливать в связи с компактностью и небольшим весом;

●     не сильно шумят, в связи с этим могут эксплуатироваться недалеко от жилых домов;

●     легко запускаются в холодное время года;

●     легко ремонтируются, даже без использования услуг специалиста;

●     отличаются высокой надёжность и стабильной работой;

●     могут довольно долго работать на одной заправке.

Среднее время работы бензогенераторов находится в пределах 2-10 часов. Это связано с тем, что агрегату требуется регулярное охлаждение мотора. Тем не менее имеются современные образцы, которые способны проработать более продолжительный период времени. С максимально подробными техническими характеристиками генераторов вы можете ознакомиться по ссылке https://www.allgen.ru/generator/, торгующей электростанциями.

Бензиновые генераторы используются во многих областях человеческой деятельности:

●      для обеспечения электроэнергией частных домов или малых предприятий при отключении электричества в общей сети. Предприятия могут использовать такие устройства для питания различного строительного оборудования, инструментов, освещения, вплоть до сварки;

●     при проведении фотосъёмок вне студии, для того, чтобы работало осветительное оборудование и заряжались аккумуляторы;

●     подключение торговых механизмов (холодильники, кофемашины и т. д.) при массовых мероприятиях;

●     для питания компьютеров и бытовой техники в палаточном городке, на природе;

●     для того чтобы выездные ремонтные коллективы могли работать без привязки к стационарной электрической сети;

●     во время стихийных бедствий, когда стационарная электрическая сеть разрушена.

Виды устройств с бензиновыми двигателями

В генераторах применяются двух- и четырёхтактные бензиновые моторы. Их отличают конструктивные особенности, цена, эффективность и продолжительность эксплуатации. Генераторы с двухтактными двигателями более компактные и меньше весят. Среди устройств с небольшим запасом работы (не более 50 моточасов) такие агрегаты имеют наименьшую стоимость. Их можно применять только для непродолжительного действия вследствие того, что особенности их поршневой группы не предполагают длительной работы, которая приводит к перегреванию и существенному изнашиванию деталей. Такие устройства обладают мощностью не более 1 кВт и, работая, выделяют токсичные выхлопные газы с содержанием бензиновых и масляных продуктов сгорания. Такие агрегаты вырабатывают электричество, которое стоит в 5-6 раз больше, чем то, которое подается в стационарной электросети.

Более широкое применение имеют генераторы с четырёхтактным бензиновым двигателем. Такие устройства имеют возможности для работы до 2000-4000 моточасов. На это влияет их рабочий объём, используемые материалы и конструктивные характеристики. У этих генераторов достаточная мощность для длительной стабильной ежедневной работы аварийными источниками, а также для обеспечения электричеством профессиональных приборов с разной мощностью. Цена электричества здесь меньше за счёт длительной работы, продолжительных плановых ТО и замены рабочих жидкостей (масла).

У бензиновых генераторов отличные технические и эксплуатационные характеристики. Благодаря огромному ассортименту покупатели могут выбирать модели, которые полностью отвечают их желаниям и потребностям, ка в плане выполняемых функций, так и стоимости.

®

Обсудить тему

Введите символы с картинки*