Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+23 °C

Основные причины для приобретения жилья – улучшение жилищных условий и инвестиции

18 окт. 2021 г., 12:56

Просмотры: 2421


Какую недвижимость лучше всего купить?

Для приобретения жилья есть много разных причин, самые основные – это улучшение жилищных условий и инвестиции.

Какое жилье лучше всего купить для улучшения жилищных условий?
Большинство покупателей старается приобрести недвижимость на вторичном рынке. Дело в том, что квартиры в таких домах обычно размещены ближе к центру, где развита инфраструктура. В таких районах есть:

●      школы;

●      детские сады;

●      поликлиника;

●      сеть магазинов и т. д.

К тому же в них сформирована хорошая транспортная развязка. Несмотря на то, что некоторые здания построены во время СССР, квартиры в таких домах все равно пользуются спросом и купить квартиру в Мск на вторичном рынке считается приоритетом.

Единственная проблема, с которой сталкиваются покупатели – это тот факт, что жилье на вторичном рынке недвижимости зачастую не попадает под государственную программу льготной ипотеки.

Многие эксперты также отмечают, что беспокойства из-за коммуникаций в квартирах на вторичном рынке не всегда обоснованы. Так, например, общая канализация в таких зданиях обычно из чугуна, который может служить более 100 лет. Чугун, в отличии от канализации ПВХ, которую устанавливают часто в новостройках, снижает шум стоков. То же можно сказать и об электропроводке. В домах старых построек укладывали моножильный кабель, который выдерживает большие нагрузки современного оборудования и передает электричество лучше, чем многожильный.

В какое жилье можно вкладывать инвестиции?

Самым лучшим вложением, конечно, является покупка жилья в Москве. Здесь оно пользуется спросом и всегда востребовано у квартиросъемщиков. Вторичный рынок недвижимости и в этом вопросе остается более востребованным, так как квартиры этого сегмента находятся в центральных районах столицы и обычно недалеко от метрополитена.

Кроме вторичного жилья, инвесторы также рассматривают квартиры на первичном рынке. Большим спросом пользуются апартаменты и небольшие квартиры, которые обычно сдают в аренду. Инвесторы также обращают внимание на хорошую транспортную развязку, инфраструктуру и удаленность от станции метро.

Перед покупкой жилье нужно проверить

Специалисты рынка недвижимости рекомендуют проверять квартиры на их юридическую чистоту. Это можно сделать онлайн на специализированном ресурсе, где заказчик сможет получить информацию о продавце, имеет ли он право продажи и самой квартире, не находится ли она в аресте или под залогом.

®

Обсудить тему

Введите символы с картинки*