Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+18 °C

Почти 5 тыс. медработников Подмосковья получают компенсацию аренды жилья

13 апр. 2022 г., 10:00

Просмотры: 1949


С 1 января в Московской области начала действовать новая мера социальной поддержки медицинских работников – компенсация аренды жилья. Специалисты, снимающие жилье, могут ежемесячно получать выплату в размере 20 тыс. рублей. 

«Это новая мера поддержки, но мы видим, как она востребована медицинскими специалистами. Ежемесячно растет число медработников, которые получают компенсацию аренды жилья. Сейчас это 4,7 тыс. врачей и среднего медперсонала. Программа введена во всех городских округах Подмосковья, воспользоваться ей могут представители 18 медицинских специальностей, в том числе фельдшеры и медсестры», - сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Получить компенсацию могут медработники, соответствующие ряду условий. В частности, необходимо работать на полную ставку в учреждении, подведомственном Минздраву МО и расположенном на территории Подмосковья. У близких родственников (супруга/супруги, детей) не должно быть в собственности жилья в Подмосковье. Ещё одно условие - отсутствие в пользовании помещений коммерческого, социального и специализированного найма, а также отсутствие денежного возмещения за найм жилья от администраций городских округов.

Чтобы воспользоваться мерой поддержки, необходимо подать заявление на региональном портале Госуслуг. Заявка будет рассмотрена в течение 10 рабочих дней.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц