Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+18 °C

Курсом президента

29 нояб. 2018 г., 10:50

Просмотры: 206


Андрей Воробьев принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета

Мероприятие проходило в Ялте в виде неформального диалога Владимира Путина с руководителями ряда регионов, вице-премьерами правительства, лидерами общественных организаций. Участники обсуждали реализацию майского указа президента. 

Без галстуков
Формат работы Госсовета в этот раз был необычным. Он проходил, что называется, без галстуков. Сами участники сидели за отдельными круглыми столами. Продолжительность сессии составила два дня. Владимир Путин присоединился к участникам в пятницу, 23 ноября, и в неформальной обстановке обсудил с главами регионов выполнение майского указа. «Конкретных результатов мы с вами должны добиваться не в учреждениях, а на территориях, там, где люди живут: в городах, в поселках, деревнях, – подчеркнул Владимир Путин. – Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчетах». 
По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, работа подмосковных властей направлена на обеспечение реальных перемен и результатов по 12 национальным проектам. Они касаются самых важных направлений – здравоохранения, образования, экономики, экологии, комфортной среды. «Мы очень предметно обсуждали план реализации проектов», – сказал губернатор Московской области. 

Привлечение инвестиций
В регионе многое сделано для исполнения указа президента. Построено 200 школ, большое количество дошкольных образовательных учреждений, строят новые и ремонтируются существующие больницы и поликлиники.
«У нас много проектов будет реализовано в рамках указа, – сказал Андрей Воробьев. – В частности, будут построены две детские больницы, онкологический центр, новый корпус, большое количество школ и детских садов. В экономике мы должны обеспечить занятость, создать новые рабочие места. Наши индустриальные парки должны привлекать максимальное количество инвесторов и рушить разного рода барьеры, которые стоят на пути инвестиций. Мы нацелены на очень интенсивную работу». 

Перемены к лучшему
За два дня работы участники Госсовета обсудили большое количество вопросов и задач, которые всем предстоит совместно решить. Вместе с тем все усилия должны быть направлены на действенный результат и видимые перемены к лучшему для каждого гражданина страны. 
«Президент сказал, что люди должны замечать перемены, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Мы над этим работаем – будут появляться новые тротуары, парки. Чистый воздух, чистая вода, чистый лес – задача стратегическая для всех регионов и для Подмосковья в частности. Мы на секции говорили о современном стандарте утилизации отходов, о том, как обеспечить мониторинг. У нас реализуется большая программа по чистой воде, которая завершается в 2019 году. В Подмосковье в абсолютном большинстве случаев чистая вода».

 

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Президент поставил задачу обеспечить перемены, результативную деятельность. Поэтому наша муниципальная команда, региональное правительство должны сосредоточиться на максимально результативной реализации этих проектов. Были предложения, поправки, которые снижают административные барьеры, позволяют более гибко реализовывать то или иное направление – строить детский сад или школу, предоставлять услуги для малого, среднего бизнеса.

Кстати, подобные встречи будут продолжаться. По мнению участников, формат «без галстуков» оказался весьма действенным. По словам Андрея Воробьева, углубленный анализ проблем и обсуждение путей их решения очень эффективны, и это обязательно даст свои плоды. 

П. МАРКОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц