Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+18 °C

Андрей Воробьев выступил на Госсовете РФ, которое прошло под руководством Президента.

21 июня 2022 г., 21:32

Просмотры: 1814


Обсуждалось развитие строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года.

«У нашего строительного комплекса колоссальный потенциал, как мощного локомотива развития и в целом России, и регионов. Необходимо его в полной мере реализовывать. Для этого, в том числе продолжить расчистку от бюрократических барьеров всех этапов строительства и дальнейшей эксплуатации объектов, внедрить эффективные финансовые и инвестиционные инструменты, расширить пространство для деловой инициативы. И конечно, как и все сферы нашей жизни, стройку, жилищно-коммунальное хозяйство мы должны развивать на принципиально новой технологической базе», – сказал Владимир Путин.

Губернатор поддержал инициативу сохранения моратория на бюрократические процедуры для застройщиков.

«Мы видим, что скорость согласования важнейших элементов строительства сейчас упростилась. Мы с аппаратом и с Маратом Шакирзяновичем (Хуснуллиным) работаем, огромное количество поправок дают эффект. Это другие скорости», – сказал Андрей Воробьев.

Чтобы ускорить процесс, в Подмосковье создали Центр содействия строительству, который индивидуально сопровождает каждый проект – от выдачи разрешений до подключения к сетям и ввода в эксплуатацию. Сейчас в работе находится почти 4000 проектов крупного, среднего и малого бизнеса.

В своем выступлении Андрей Воробьев доложил также о реализации поручения по восстановлению в правах обманутых дольщиков. В этом году восстановлено в правах 5,8 тыс. дольщиков. Оставшимся 20,8 тыс. человек выдадут ключи от долгожданных квартир или выплатят компенсацию до конца следующего года. В 2022-м – 9 тыс. дольщикам по 108 МКД, в 2023 году – 11,8 тыс. по 235 МКД.

Еще одна тема, которой коснулся Андрей Воробьев в своем выступлении – благоустройство.
«Очень позитивно жители воспринимают восстановление исторических городов, благоустройство, я хочу это еще раз подчеркнуть. На Петербургском форуме говорили о дополнительных 10 млрд. Это значит, что в малых городах, в том числе в Московской области, мы сможем навести порядок. Это очень важно, ведь сегодня много людей отдыхает в Подмосковье», – отметил губернатор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое