Яндекс.Погода

суббота, 25 июня

ясно+16 °C

Эко-инициативы, популяризация искусства и городское благоустройство — как «Кроношпан» движется по пути устойчивого развития

24 июня 2022 г., 12:57

Просмотры: 1417


Следование ESG-принципам — актуальный тренд, который набирает всю большую популярность в бизнес-среде и позволяет крупным компаниям встать на путь устойчивого развития коммерческой деятельности. Одним из таких предприятий, отличающихся ответственным отношением к экологии, сотрудникам и обществу в целом, является лидер деревообрабатывающей промышленности — отечественная группа компаний «Кроношпан».

Более 20 лет она обеспечивает жителей нашей страны высококлассными строительными и отделочными материалами и модернизирует промышленные процессы на шести производственных площадках в Московской, Калужской, Смоленской и Пензенской областях и республике Башкортостан. Однако коммерческий успех — не единственный фактор, определяющий стратегию развития «Кроношпана», большое внимание компания уделяет улучшению качества жизни в регионах своего присутствия.

Так организация реализует множество социально-значимых программ и поддерживает общественные инициативы, ориентированные на поддержку образования, спорта и культуры, а также улучшение городской инфраструктуры.

Регулярную помощь от егорьевской производственной площадки получает местный историко-художественный музей. С целью популяризации искусства и истории «Кроношпан» неоднократно выступал спонсором различных конкурсов, мероприятий и фестивалей, а также подарил организации сертификат на музыкальный инструмент немецкого производства Wilh.Steinberg.

Кроме того, в рамках благоустройства городской инфраструктуры группой компаний были построены спортивные площадки для детского сада «Ёжик» на станции Игоревская и реабилитационного центра «Журавушка» в посёлке Новый, а жители Электрогорска в качестве предновогоднего подарка получили деревянную горку, которая стала одним из любимых мест посетителей фестиваля «Зима в Подмосковье».

Ещё один ключевой вопрос в повестке «Кроношпана» — экологизация промышленных процессов и сокращение выбросов CO₂ для достижения принципов углеродной нейтральности. С целью решения этих задач группа компаний непрерывно проводит модернизацию производств и ищет современные технологичные решения, к которым относится использование электрических погрузчиков, систем фильтрации и газоочистки.

Также компания уделяет большое внимание сохранению лесов, следует принципам рециклинга и поддерживает «зелёные» инициативы программы GROW, такие как «Лес Победы». Это позволяет ежегодно продлевать жизнь миллионам деревьев.
Сегодня группа компаний «Кроношпан» является представителем бизнеса будущего и задаёт тренд на стратегию устойчивого развития среди представителей промышленности. Именно такой подход и отношение являются необходимыми для построения лучшего современного мира, в котором на первый план выходят люди.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое