05 сент. 2017 г., 7:05
Просмотры: 356
Губернатор Андрей Воробьев рассказал об основных событиях, произошедших в Московской области в августе, выслушал предложения и жалобы жителей и дал поручения по их решению.
+11 новых школ
Одной из главных тем состоявшегося эфира стало образование. Как никогда активно о нем сейчас говорят в социальных сетях. Больше всего пользователей интересуют строительство новых учебных заведений и ликвидация второй смены. Андрей Воробьев уверил, что работа в этом направлении не прекращается: 11 новых школ открыли свои двери в День знаний.
Губернатор отметил глобальные инновационные процессы, происходящие в сфере образования региона, а также констатировал большой запрос на программистов, автоматизацию и компьютеризацию всех процессов управления в современном мире.
Поднималась и тема проектной работы одаренной молодежи в президентском центре «Сириус», куда приезжают ребята со всей России. В этом году там побывали 15 школьников из Подмосковья.
– У нас есть идея по созданию аналогичного центра. Тогда большое количество – не 15 человек – наших подмосковных ребят смогут регулярно заниматься тем, чем увлеклись: биологией, химией, физикой, проводить научные опыты и эксперименты, – сказал Андрей Воробьев.
Медицинана - к модернизации!
В ходе эфира предметно обсуждалась тема развития медицины в регионе. Жители рассказали губернатору о состоянии лечебных учреждений на их территориях.
– Мы год назад приняли большую программу, дополнительно выделили 11 миллиардов рублей, чтобы впервые в некоторых лечебных заведениях провести капитальный ремонт, – сообщил Андрей Воробьев.
Губернатор акцентировал внимание на том, что до конца 2018 года капремонт будет завершен во всех медучреждениях Подмосковья.
Рассказал он и о том, что пять перинатальных центров открывается в этом году в области. Два из них – в Щелкове и Наро-Фоминске – уже принимают рожениц. Еще три заработают в Коломне, Раменском и Сергиевом Посаде.
Отмечалось, что при всех достижениях для большинства жителей актуальной остается проблема записи к терапевту.
– Мы переходим на новую систему записи в электронном виде, – объяснил губернатор. – Сейчас специалисты на местах помогают гражданам записываться, но я не сомневаюсь, что через пару месяцев эта система станет абсолютно понятной и будет работать, как часы, по всему Подмосковью.
Рейды ради чистоты
В Подмосковье в активной стадии антимусорные рейды, известные в сети под хештегом #свиньЯ? и #мусорOFF.
– Хочу отметить вашу решительность, активность и смелость, – обратился Андрей Воробьев к активистам, – это не рейд и не акция! Это программа, которая будет работать круглый год.
Губернатор пообещал участникам рейдов поддержку глав районов, конечным результатом работы должно стать и чистое Подмосковье, и повышение сознательности земляков.