Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+17 °C

Московская область: итоги ноября

08 дек. 2018 г., 18:08

Просмотры: 253


Губернатор Андрей Воробьев в эфире телеканала «360» прокомментировал главные события в регионе

ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ

Московская область входит в топ-10 регионов страны по объему прямых инвестиций.

Губернатор уделил особое внимание вопросам привлечения финансовых ресурсов в экономику Подмосковья. Андрей Воробьев отметил высокий темп развития Дубны: «Каждый год открываются предприятия в Дубне: 4 в этом году открываем, 10 – в следующем. А всего строится в Дубне, в особой экономической зоне, 40 новых предприятий».

В Московской области создаются условия для привлечения инвестиционного капитала. Инвесторам оказывается содействие в реализации масштабных проектов.

Так же регулярно проводятся встречи с представителями бизнеса – об инвестиционном потенциале Подмосковья в стране и мире знают все лучше.

Например, 1 ноября делегация правительства Московской области под руководством Андрея Воробьева представила инвестиционный потенциал региона в Доме приемов министерства иностранных дел Российской Федерации. Мероприятие прошло в присутствии главы ведомства Сергея Лаврова. Гостями стали послы и дипломаты более чем из 100 государств.

«Это традиционная площадка, которую организовывает министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров. Были порядка 70 послов, инвесторы, которые у нас работают. Они делились опытом, приглашали новых инвесторов в Московскую область. Для нас это было очень важное событие», – сказал губернатор.

О НОВЫХ МОСТАХ

Во время эфира губернатор дал команду открыть реконструированный недавно мост через реку Нару в городском округе Серпухов. Работы были завершены с опережением графика.

Напомним, что движение автомобилей по мосту прекратилось в 2016 году, когда приглашенные эксперты после тщательного анализа признали его аварийным. Были проведены работы по установке опор пролетного строения, переустройству кабельной линии, обустройству ливневой канализации, асфальтированию мостового перехода и подъездных путей, монтажу и сборке металлоконструкций, нанесению разметки, установке освещения, дорожных знаков и системы видеонаблюдения. В перспективе мост будет пропускать порядка 45 тысяч автомобилей в сутки.

«Хочу прежде всего сказать слова благодарности строителям и за мост в Дубне, и в Серпухове. Раньше срока окончено строительство. Важная артерия, город был разорван и в случае с Дубной, и в случае с Серпуховом», – сказал Андрей Воробьев.

В эфире также обсуждалось состоявшееся 29 ноября открытие моста через Волгу в Дубне, строительства которого ждали 50 лет. Этот мост – уникальное сооружение: длина почти 2 километра, 4 дорожные полосы, расчетная скорость движения – 80 км/ч, пропускная в перспективе способность – более 24 тысяч автомобилей в сутки. Строительство завершилось на 2 месяца раньше запланированного срока. Работы велись круглосуточно, ежедневно было задействовано порядка 500 человек и 100 единиц техники. Проект получил федеральное финансирование.

Губернатор напомнил: «Мост позволяет и соединить город, и вдохнуть в него новую жизнь. Большие средства инвестированы в Дубну. Еще раз хочется сказать, что без поддержки президента, правительства Российской Федерации этот объект не мог быть реализован».

О МУСОРЕ

В Подмосковье ведут работы по рекультивации закрытых полигонов. На их месте создается современная инфраструктура утилизации и переработки мусора.

Андрей Воробьев сказал: «Мы, по сути, строим новую индустрию. Это заводы по переработке, которые исключают запахи, загрязнение почвы и окружающей среды. Всего появится 12 таких комплексов».

В 2019 году начнется рекультивация восьми полигонов: «Съяново-1» (г.о. Серпухов); «Вальцево» (г.о. Ступино); «Каурцево» (г.о. Наро-Фоминск); «Часцы» (Одинцовский муниципальный район); «Павловское» (г.о. Истра); «Парфеново» (Сергиево-Посадский муниципальный район); «Княжьи горы» (г.о. Шаховская); «Дубна Правобережная» (г.о. Дубна).

«По президентской программе нам выделены большие средства. Мы также софинансируем рекультивацию полигонов, которые раньше просто бросались», – отметил губернатор.

На территории региона с 1 января 2019 года введут систему раздельного сбора отходов. В муниципалитетах установят дополнительные контейнеры двух видов: синие – для «сухого» мусора (полимеры, бумага, металл, стекло) и серые – для «мокрого» (пищевые и растительные отходы). «Сухой» мусор пойдет на сортировку для получения вторсырья, а «мокрый» утилизируют и обезвредят.

О НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ

Сейчас в центре внимания – указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», который Владимир Путин подписал в мае этого года.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Главная цель – это контроль над приоритетными проектами, о которых сказал президент. Был выпущен указ, в который вошло 12 национальных проектов. Стратегическая задача муниципальной, региональной власти сделать так, чтобы все они были реализованы максимально результативно и точно в срок. 

Губернатор подчеркнул, что очень важно конструктивно взаимодействовать с Общероссийским народным фронтом.

Напомним, что ОНФ осуществляет контроль за исполнением указов президента Российской Федерации. Согласно указу, определены 12 национальных проектов: демография; здравоохранение; образование; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автомобильные дороги; производительность труда и поддержка занятости; наука; цифровая экономика; культура; малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт.

«Все эти темы являются магистральными для каждого города, каждого населенного пункта. И на эту работу выделяются огромные ресурсы. Всего совокупно за шесть лет будет инвестировано 26 триллионов рублей. Московская область соответственно по каждому из этих направлений также получит дополнительный ресурс. Причем ресурсы даются в большей части из федерального бюджета», – сказал Андрей Воробьев.

В. ЛАДОГИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц