Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+26 °C

Муниципалитеты оценят по-новому

26 апр. 2018 г., 13:49

Просмотры: 200


Рейтинг городов и районов региона претерпел серьезные изменения

В четвертый раз оценят в этом году эффективность деятельности муниципалитетов Подмосковья по рейтингу-50. В списке оценочных позиций есть изменения и дополнения. Об особенностях формирования рейтинга, а также о дополнительной финансовой поддержке муниципалитетов – лидеров по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства рассказала зампред областного правительства Ирина Смирнова.

Приоритетами работы власти на местах остается развитие предпринимательства и оперативное и своевременное предоставление государственных и муниципальных услуг, эффективность управления и повышение качества жизни людей, развитие сельского хозяйства.
– Ежегодно показатели уточняются с учетом приоритетных задач из указов, послания президента России Федеральному Собранию, ежегодного обращения губернатора к жителям, – рассказала Смирнова.
Так, в рейтинге всегда присутствовал показатель по приросту субъектов малого и среднего предпринимательства. Но в новом указе президента об оценке эффективности деятельности органов государственной власти появился показатель по количеству работающих на малых предприятиях относительно численности населения. Поэтому в рейтинг вводится новый показатель.
Один врач – один участок. Показатель под таким названием пополнил рейтинг-50 в 2018 году. Основная цель новации – избавить участковых терапевтов и педиатров от необходимости совмещения ставок. 
– Снижен коэффициент совмещения, установлены определенные показатели эффективности, например, отсутствие жалоб пациентов, – уточнила Ирина Смирнова. – И будет повышена зарплата, на этот год прогнозируем среднее значение на уровне 90 тыс. руб.
Вводится и показатель, касающийся самых маленьких жителей Подмосковья и их родителей. 
 – Президент сказал, что необходимо обеспечить местами в дошкольных учреждениях детишек не только от полутора до трех лет, но и для желающих – от двух месяцев, – напомнила Ирина Смирнова. – Соответственно, в рейтинге появился показатель «Ясли детям». 
Кстати, ожидается, что только в этом году в регионе появится 24 тыс. мест в ясельных группах.

И. ТАРАСОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*