Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+12 °C

Отчет о работе за 2017 год депутата Московской областной думы Алексея Мазурова

06 марта 2018 г., 13:56

Просмотры: 407


Уважаемые земляки!

Завершился 2017 год, а значит пришло время отчитаться перед вами о проделанной работе. Именно вы оказали мне доверие представлять свои интересы в региональном парламенте.

Считаю одной из основных моих депутатских обязанностей открытый диалог с гражданами.

А. Мазуров 

В прошедшем году продолжала реализовываться масштабная программа по строительству и модернизации объектов здравоохранения, образования, культуры, благоустройству, ремонту многоквартирных домов и подъездов, расселения аварийного жилья. В Воскресенском муниципальном районе данные программы успешно были реализованы в 2017 году.

Об итогах законотворческой деятельности

Основные приоритеты работы депутаты Мособлдумы видят в организации тесного взаимодействия с правительством Московской области по реализации послания и «майских» указов президента РФ, а также программы нашего губернатора А. Воробьева «Идеология лидерства».
В 2017 году было проведено 27 заседаний Московской областной думы, на которых рассмотрены 660 вопросов, принято 991 постановление и 56 решений. Об интенсивности работы говорят следующие цифры: в 2017 году было принято 244 (в 2016 г. – 207) закона Московской области, из них подписано губернатором – 213 (в 2016 г. – 206). Инициаторами принятия законодательных актов, в основном, выступили областное правительство и думские комитеты, возглавляемые единороссами.
Из наиболее важных принятых депутатами законов – это закон «О бюджете Московской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Бюджет 2018 года сохранил безусловную приоритетность социальной сферы. Расходы социального характера составляют 70%, что позволяет в полном объеме выполнить принятые нами обязательства и реализовать наказы избирателей.
В текущем году областным законом был увеличен бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования на 1,3 млрд рублей, что позволило с 1 мая 2017 года поднять в регионе заработную плату медицинским работникам:
– врачам и специалистам с высшим образованием, оказывающим медицинские услуги, – на 5%;
– среднему медперсоналу – на 15%;
– младшему медперсоналу – на 18%.
С сентября 2017 года в Подмосковье зарплата была еще раз повышена двенадцати категориям, в том числе: социальным работникам, научным сотрудникам здравоохранения, работникам образования. Впервые в повышение заработной платы были включены младшие воспитатели и социальные работники по реабилитации.
Во исполнение указов президента РФ, в Московской области ежегодно повышается заработная плата педагогам. Принятый закон «О финансовом обеспечении реализации основных общеобразовательных программ в муниципальных общеобразовательных организациях за счет средств бюджета Московской области в 2018 году» установил в качестве ориентира педагогическим работникам среднемесячную заработную плату в размере 51 121 рубля.
В сфере социальной защиты населения в текущем году были приняты изменения в закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области». В два раза увеличены размеры единовременного пособия при рождении ребенка. На 1 000 рублей были увеличены размеры детских пособий. Законодательно с 1 января 2018 года установлены права инвалидов на обеспечение техническими средствами реабилитации за счет средств бюджета Московской области. На эти цели в областном бюджете предусмотрено почти 25 млрд рублей.
Одним из важных событий прошедшего года стало то, что Государственная Дума поддержала инициативу нашей фракции и внесла поправки в статью 217 Налогового кодекса РФ в части освобождения граждан от уплаты налогов на полученную материальную помощь.
Фракция также большое внимание уделяла законодательной поддержке инвестиционной привлекательности области и развитию предпринимательства. Для впервые зарегистрированных предпринимателей до 31 декабря 2020 года были продлены «налоговые каникулы». Изменения коснулись и налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов». Действие пониженной налоговой ставки в размере 10% продлено также до конца 2020.
Комитетом по вопросам образования, культуры и туризма Мособлдумы, в котором работаю и я, рассматривались вопросы по сохранению исторического и культурного наследия Подмосковья. Принят закон «Об объектах культурного наследия Московской области».
Важной составляющей депутатской работы является непосредственная работа с избирателями. Мной сформирован список наказов, по которым ведется работа по их реализации. Наиболее значимые наказы, затрагивающие большое количество людей, уже сегодня включены или ведется работа по их включению в действующие региональные государственные программы.
На оказание материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, было выделено более 200 тысяч рублей. В 2018 году работа по исполнению наказов избирателей будет продолжена.
В 2017 году было продолжено сотрудничество с общественными организациями Воскресенского района. Свое 30‑летие отметила ветеранская организация Воскресенского района.

В 2017 году на приеме граждан ко мне обратилось более 150 человек. Порядка 50% вопросов удалось решить положительно, по остальным были даны разъяснения. Многие вопросы связаны с личными спорами и судебными разбирательствами. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*