Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

дождь+22 °C

Регион завершает подготовку к ЧМ-2018

18 мая 2018 г., 10:48

Просмотры: 251


Все работы по модернизации тренировочных баз в Подмосковье выполнены

Основная нагрузка ляжет на шесть муниципалитетов. С начала года, по предписаниям Госадмтехнадзора, в них привели в надлежащее состояние более 1 500 объектов и территорий.

Среди тех, кому уделяется особое внимание, – база «Сатурн» в Кратове Раменского района. Здесь разместится один из фаворитов мундиаля, чемпион Европы – сборная Португалии во главе с Криштиану Роналду. Губернатор Андрей Воробьев в октябре прошлого года лично встречал в аэропорту португальскую делегацию, прибывшую для принятия решения по пребыванию футболистов в нашей стране. Под впечатлением от общения с губернатором пресс-служба португальской федерации футбола заявила, что выбор сделан в пользу подмосковного Кратова. 
К услугам гостей – три футбольных поля, жилой комплекс, бассейн, медицинский центр, тренажерный зал. Известно, что Роналду каждый день посещает парикмахерскую, любит массаж и плавание. Он должен по достоинству оценить СПА-комплекс на базе «Сатурн», который соответствует четырем звездам. А еще португальцы смогут расслабиться в джакузи, поиграть на бильярде или в настольный теннис. И половить карасей в пруду – удочки предоставят.
– База в Раменском районе является жемчужиной Московской области. Но и другие базы не уступают ей по качеству, – заверяет министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. 

Конечно же, понаблюдать за тренировками чемпионов Европы желают тысячи фанатов. 
– Через Московскую область проедут миллионы болельщиков, гостей чемпионата, – говорит Роман Терюшков. – Количество мест ограничено. На тренировочных базах – максимум 500. Мы проговариваем условия с представителями футбольных федераций разных стран. Думаю, получим собственные квоты. Но приоритет отдадим детям, которые занимаются в спортивных школах.

Д. ТАРАСОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*