Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+12 °C

России необходим настоящий прорыв

29 марта 2018 г., 11:41

Просмотры: 318


Владимир Путин после оглашения официальных результатов выборов выступил с обращением к гражданам

Повышение реального дохода граждан, снижение уровня бедности, наращивание экономики, развитие социальной сферы, мощный технологический рывок – эти и другие приоритеты для страны на ближайшее будущее обозначил в обращении к россиянам Владимир Путин. Он выступил сразу после того, как Центральная избирательная комиссия Российской Федерации утвердила итоги голосования на выборах президента, состоявшихся 18 марта.

ОБЕЩАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ
За Владимира Путина свои голоса отдали 76,69% граждан из 73 млн пришедших на выборы. Такой явки Россия не показывала за всю историю. Учитывая столь масштабную поддержку своей кандидатуры, Владимир Путин посчитал недостаточным воскресное выступление на Манежной площади после объявления первых результатов и обратился к россиянам через федеральные каналы. 
– Я чувствую внутреннюю потребность обратиться напрямую к вам, к тем, кто поддержал мою кандидатуру по всей стране, ко всем гражданам России, – сказал Путин. – Считаю, что такая мощная гражданская активность, ваша ответственность, консолидация чрезвычайно важны. 
Он подчеркнул, что рассматривает доверие граждан как результат проведенной работы, достигнутых перемен. 
– Но этого, конечно, недостаточно. Нам необходим настоящий прорыв, – считает президент. – И в вашем активном участии в выборах, в вашей поддержке вижу готовность к такой работе, к таким переменам. Понимаю свою колоссальную ответственность перед гражданами России, перед страной. Все, о чем говорил в ходе избирательной кампании, должно быть сделано.

В ИНТЕРЕСАХ ГРАЖДАН
Прорыв, конечно, не означает сиюминутного решения всех проблем современной России. И, по словам Путина, обещание изменить все в одночасье было бы безответственным. 
– Это было бы лишь красивым, показным жестом, рассчитанным на краткосрочный, сиюминутный эффект, – подчеркнул он. – А нам нужны последовательные, глубокие перемены, продуманные шаги, которые будут приносить устойчивый, позитивный результат – и сегодня, и в перспективе.
Среди основных задач на перспективу Путин назвал создание новых рабочих мест и наращивание эффективности экономики, повышение реальных доходов граждан и снижение уровня бедности. А также развитие инфраструктуры и социальной сферы, решение экологических и жилищных проблем, благоустройство городов и поселков. И все это, по мнению Владимира Владимировича, должно происходить на базе мощного технологического рывка. 
– При этом хочу подчеркнуть: все предстоящие решения, даже самые сложные, будут продиктованы только одним – необходимостью преодолеть еще имеющееся в некоторых сферах отставание, обеспечить динамичное развитие страны и новое качество жизни людей, дать ответ на исторические вызовы, с которыми мы сталкиваемся, – отметил президент и подчеркнул, что любое решение будет приниматься только в интересах страны и граждан.  

ГЛАВНЫЙ ОРИЕНТИР
Путин пообещал, что власть будет работать открыто, обсуждать с людьми все ключевые решения и объяснять, для чего они принимаются. 
Он отметил, что национальные интересы и благополучие людей должны стать главным ориентиром для всех общественных организаций и политических партий. А политические предпочтения не могут разделять людей. 
– Мы все патриоты своей страны, и у нас одна, общая забота – судьба России, ее процветание. Наше единство, ответственность, общее понимание целей, устремления миллионов людей мы должны воплотить в развитие России, в мощное движение вперед, – заключил президент.

И. ТАРАСОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*